Gurkensalat – lecker & leicht

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So langsam, guten Morgen meine lieben Leser, bin ich ja in einem Alter, in dem man mit diesem Gew√§chs nicht nur einen leckeren Gurkensalat zubereiten sondern auch gern mal eine entspannende Gesichtmaske anfertigen kann. 😬

Ach, die gute alte Schlangengurke aus der Familie der K√ľrbisgew√§chse – so preiswert sie ist, so effektiv kommt sie auch daher. Nach einem pr√ľfenden Blick in den Spiegel f√ľhlt man sich, in der Tat, um Jahre verj√ľngt. 💃

Zumindest verdecken die Scheibchen ganz gut meine aktuellen Falten. Nur mit der Maske vor die T√ľr gehen ist voll schlecht. Die fallen da echt runter, muss ich mir auch noch eine praktikablere L√∂sung f√ľr √ľberlegen. Honig vielleicht?! D√ľrfte ganz gut pappen…😅🤣🤣🤣

Wusstet Ihr eigentlich, dass Dermatologen die gleiche erfrischende Wirkung dem Quark, der Kokosmilch und fl√ľssiger Schokolade nachsagen?

Nene, ich bleib bei meiner Gurkenmaske, der Rest is mir einfach zuviel Sauerei – soweit geht der Wunsch nach Verj√ľngung nun doch wieder nicht, woll? 😬

M√∂nsch Kinners, jetzt rei√üt Euch aber mal zusammen, Ihr seid aber auch wieder watt albern heute. Clown gefr√ľhst√ľckt, was? 😅

Zum Rezept. Ernsthaft jetzt. Hab mal wieder ein Dressing “Marke Eigenbau” f√ľr uns. Angelehnt an eine interessante Idee aus der Rezeptwelt. Da ist jetzt richtig Pfiff dran. Also, ich muss sagen, meine erste Woche im neuen Jahr hat schon verdammt gut angefangen und ich habe eines dazugelernt: Lecker essen geht eindeutig auch mit weniger Kalorien. Hey, das gef√§llt mir! 😋😋😋

Bines mörderleckerer Gurkensalat

Zutaten:

1 große Salatgurke
4 dicke Gew√ľrzgurken
50 g Dänische Gurken
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL tiefgefrorener Dill
50 g Naturjoghurt 1,5% Fett
100 g Cremefine 7 % Fett
Xucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Gurke sch√§len und der L√§nge nach halbieren. Kerne entfernen und die festen Bestandteile der Gurke hobeln und beiseite stellen. Macht Tim M√§lzer auch so. 😬

2. Gew√ľrzgurken und die d√§nischen Gurken in den Mixtopf geben und noch einmal zusammen 6 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und zu der gehobelten Schlangengurke geben. Macht Tim M√§lzer sicher nicht so. Ist mir aber egal. 😅

3. Knoblauchzehe und Zwiebel (vierteln) sch√§len und 12 Sekunden / Stufe 5 h√§ckseln. Das kann Tim M√§lzer bestimmt gar nicht so machen, weil er hundertprozentig ein Thermi-Hasser ist. Ich schw√∂r. 😳

4. Jetzt Dill, Cremefine, Naturjoghurt, Xucker, Salz und Pfeffer in dem Mixtopf geben und alles zusammen 8 Sekunden / Stufe 4 verr√ľhren. Dressing √ľber die Gurken geben und ungef√§hr eine halbe Stunde ziehen lassen. H√∂mma M√§dels, wer war eigentlich nochmal dieser Tim M√§lzer? 🤡

5. So. Fertig ist datt lecker S√∂√üken und sollte was √ľbrig bleiben, was ich nicht glaube, klatscht Euch doch die restlichen Scheibchen einfach auf Euer edles Antlitz. Strahlender Teint im Handumdrehen. Ich glaub nicht, dass Dill da was kaputt machen kann, oder vielleicht doch? Hallo? Duhuu Tim M√§lzer? Ich hab Dich auf Fatzebuk markiert, sach mal bitte watt dazu…

😬🙈🤣🤣🤣

Sch√∂nes Wochenende, wir haben es uns verdient! So oder so..🙋‍♀️

Eure Bine

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