Bines Puten-Clubsandwich mit Eiersalat

[Werbung]

Tach Kinners,

ich muss Euch was beichten…😅

Ich hab geklaut! 😱😱😱

Beruhigt Euch Schneckschen, es war NICHT strafbar. Es war “nur” eine fantastische Idee bei unseren niederlĂ€ndischen Nachbarn. 🙃

Aber, wie das so ist wenn man sich eine Anregung woanders besorgt, man verÀndert sie auf eigene Art und Weise und schon entsteht etwas Neues, nie Dagewesenes.

Oh oh, ich sehe Euch gerade förmlich vor mir sitzen und mit großen Fragezeichen in den Augen denken:

“Mönsch Bineken, watt haste denn jetzt schon wieder angestellt? Spann uns nicht so auf die Folter…”

Is ja gut. Ich berichte flott. Aber nur, weil Ihr es seid, woll?

ErzÀhl ich ja nicht jedem!

😬🤣🤣🤣

Here we go:

Vor ein paar Wochen sind wir mal spontan morgens zum FrĂŒhstĂŒck nach Venlo gefahren. Ist ja nicht so weit aussm Pott bis dahin. Gutes StĂŒndken biste schon da. In der hĂŒbschen niederlĂ€ndischen Stadt gibts ein tolles CafĂ© direkt am Rathaus.

Das Wetter war richtig schnuckelig, sodass wir sogar noch draußen sitzen konnten.

Auf der FrĂŒhstĂŒckskarte sprang mich direkt eine ganz spezielle Sache an.

Wow, ein Club-Sandwich!

Und dann auch noch mit Eiersalat. Ich liebe Club-Sandwiches. Und ich liebe Eiersalat. 😍😍😍

Herrlich Leute, das wars ja jetzt wohl, ne?

Hab mir das Teil natĂŒrlich direkt bestellt und war ganz angetan von der Umsetzung. Anfangs. Die Zusammenstellung war sicherlich ganz prima, aber beim Eiersalat war fĂŒr mich olle Feinschmeckerin dann doch noch ganz viel Luft nach oben.

DAS MUSSTE besser gehen. Und ich wusste auch schon ziemlich genau wie. 😎

Mögt Ihr Eiersalat, Freunde?

Wenn ja, Ihr Lieben, dann hab ich jetzt das ultimative Rezept fĂŒr uns zusammengefudelt. NatĂŒrlich wieder mit zwei ganz besonderen Zutaten meiner LieblingsfeinkosthĂ€ndlerin Simone vom Zapfhahn, Ostenhellweg 61, Dortmund. Sie hat sowatt von Hammerprodukte im Sortiment. Datt ist unglaublich! Immer wieder stoße ich auf solche Highlights.

And now, my dear audience, Bines Thermi-Welt proudly presents:

Bines Puten-Clubsandwich mit dem weltbesten Eiersalat

😋😋😋

Zutaten fĂŒr die Mayonnaise:

1 ganzes frisches Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
œ Tl Zucker
2 TL Orangen-Senf Sauce
10 g Zitronensaft
250 g Albaöl
************************
2 EL SchlemmerkrÀuter-Dip
************************
1 kleine Dose Erbsen (ca. 130 g)
4 – 5 kleine GewĂŒrzgurken
(Schlemmertöpfchen – sĂŒĂŸe GĂŒrkchen)
************************
10 Eier
500 ml Wasser
************************
Zutaten fĂŒr das Sandwich:
Speck (Bacon)
Vollkorntoast
Tomaten
Kleiner Eisbergsalat
Putenaufschnitt

Zubereitung des Mayonnaise/Eierkochen (am Vortag):

1. Das komplette Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangen-Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Messer auf Stufe 3,5 einstellen. Messbecher aufsetzen und ganz langsam das Albaöl auf den Mixtopfdeckel fließen lassen. Nach ca. 7 Minuten die zwei Esslöffel SchlemmerkrĂ€uter vom Zapfhahn durch die Mixtopföffnung dazugeben und weitere 30 Sekunden verrĂŒhren.

2. In der Zwischenzeit die GewĂŒrzgurken in kleine WĂŒrfel schneiden und die Erbsen abschĂŒtten. Sobald die Mayonnaise fertig ist fix in eine SchĂŒssel umfĂŒllen, Erbsen und GewĂŒrzgurken dazugeben, verrĂŒhren und die Mayo in den KĂŒhlschrank stellen.

3. Mixtopf fix sĂ€ubern und mit 500 ml Wasser befĂŒllen. Die 10 Eier in den Varoma legen und anschließend 19 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abpellen und die Eier in WĂŒrfel schneiden. Mayonnaise aus dem KĂŒhlschrank nehmen und die Eier final dazu geben. Langsam unterheben und einen Tag im KĂŒhlschrank ruhen lassen, damit der Salat schön durchziehen kann. Eier könnt Ihr natĂŒrlich auch im Topf kochen, wenn Euch das sympathischer ist!

😬🤣🤣🤣

Zubereitung Bines Puten-Clubsandwich am nÀchsten Tag:

4. FrĂŒhstĂŒckspeck (Bacon) kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Eisbergsalat und Tomaten waschen, den Salat in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden.

5. Eine Scheibe Vollkorntoast mit Bines Eiersalat bestreichen und mit drei Tomatenscheiben belegen. Salz und Pfeffern. Ein paar Streifen Eisbergsalat darĂŒber geben und dann, je nach GrĂ¶ĂŸe, zwei bis drei Putenscheiben.

6. Erneut eine Scheibe Vollkorntoast ĂŒber diesen Belag, wieder mit Eiersalat bestreichen, Tomatenscheiben, wieder salzen und pfeffern, Eisbergsalat und Putenscheiben schichten.

7. Zum Abschluss geben wir noch eine Scheibe Toast darĂŒber, teilen das Toast mit einem scharfen Messer diagonal, sodass zwei Dreiecke entstehen. Den krossen Bacon obenauf geben und mit einem HolzstĂ€bchen und salzigen Chips servieren. HolzstĂ€bchen aber bitte zur Seite legen – nicht mitessen, woll? 🤡🤡🤡

Bon AppĂ©tit, Ihr Lieben! 😘

Wer das Rezept original so zubereiten möchte, der möge sich nun hier bedienen. Datt Simönsche hat uns nochmal watt Nettes zusammengestellt. Supersonderpreis fĂŒr ein paar Tage:

Probierset Albaöl + SchlemmergewĂŒrz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.