Hallöchen, liebe Leutz.

Wieder da bin! 🤗

Ist gar keinem aufgefallen, dass ich ein paar Tage wech war, gell?

🤣🤣🤣

Und nĂĽ, liebe Menschen, Lust auf ein richtig leckeres Quiche-Rezept und ein kleines Wintergedichtlein?

Wenn ja, einfach weiterlesen. Wenn nicht – wegklicken, woll?

Wir leben ja in einer freien Welt, ne? 🤡


Wintermorgenrot

Welch rotgeschwängert Farbenpracht
der Morgenhimmel zeigt
nach einer tiefen dunklen Nacht
die sich gen Ende neigt.

Und all die kleinen groĂźen Sorgen
die grad noch zugedeckt
die hat der glutrot Wintermorgen
nun wieder aufgeweckt.

Egal – den Frust schieb ich beiseite
ich will mich nicht in ihm verliern
das Morgenrot mein Herz geleite
Ich lass den Tag die Zähne spürn.

© Ralf Theinert 2009

So. Hätten wir das auch abgehakt. 😬 Ich leite geschmeidig zum Rezept ĂĽber:

Bines Tomaten-Quiche

Zutaten Teig:

250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Wasser
½ Tl. Salz

Zutaten Belag:

200 g Saure Sahne
100 g Magerquark
3 Eier
Pfeffer, Kräutersalz, Muskat
Kräuter nach Geschmack
350 g Tomaten
100 g Parmesan

Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Knetstufe schön durchwalken lassen. Teig in ein separates Gefäß geben und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Danach den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig ausrollen und in eine gefettete Form geben. Am besten eine groĂźe Tarteform oder auf ein Backblech.

3. Saure Sahne, Magerquark, Eier, Pfeffer, Kräutersalz, evtl. Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Danach das Gemisch auf dem Teig verteilen.

4. Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Quiche-Gemisch geben.

5. Final noch Parmesan darüberstreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 35 bis 40 Minuten backen.

Feddisch! 😋

Lasst es Euch schmecken!

Schönen Nachmittag, woll? 😘

Eure Bine