Hallöchen meine liebe Fan-Gemeinde!

Ihr erinnert Euch an meinen Hape Kerkeling Beitrag vor Kurzem?

Bines O-Ton: “Mönsch, tach Mädels, der Hape Kerkeling ist vor einiger Zeit offiziell eine Lebenspartnerschaft eingegangen. Habt Ihr sicher mitbekommen, ne? Warum auch immer da noch so Unterschiede zu Hetero-Paaren gemacht werden, erschließt sich mir echt nicht. Naja egal, ich werde es definitiv nicht ändern können. Hauptsache unser Hape ist mit seinem Herzblatt glücklich, ne?

Das war vor exakt vier Wochen. Und was ist heute? Ehe für alle! Na wer sagts denn: Geht doch, oder? Wird doch wohl nicht an meiner Anmerkung gelegen haben, dass da jetzt endlich mal Schwung in die Bude gekommen ist, was?  Klasse, ich freu mich! Wurde aber auch Zeit, wir befinden uns im 21. Jahrhundert!!!! Das war schon längst überfällig!

Zum Gericht des Tages: Alle paar Wochen muss ich wohl immer mal wieder ein Pleitegericht dabei haben, was? Normalerweise essen wir gerne indisch, aber dieses Chicken-Rezept war es jetzt mal echt nicht. Auf dem Foto in der Rezeptwelt fand ich es extrem ansprechend, aber:

Fotos können offensichtlich auch ohne Einsatz von Photoshop lügen, gell? 

Grundsätzlich von der Konsistenz absolut in Ordnung, das Hähnchenfleisch diesmal nicht zerfallen. Erstaunlich, erstaunlich! Aber es war ein Gewürz dabei was, für unseren persönlichen Geschmack zumindest, echt nicht gepasst hat. Und zwar Piment. Koriander und Kreuzkümmel war in Ordnung dazu.

Sehr interessant, was ein einziges kleines Gewürzlein anrichten kann. 

Zu allem Überfluss ist auch der Reis nix geworden. Ein Unglück kommt eben selten allein, ne? Keine Ahnung, ich hatte 8-Minuten-Kochbeutelreis, der war nach dieser Zeit noch knochenhart. Geht gar nicht. In dieser Kombi leider nicht wirklich essbar. Schade. Aber, das wird mich definitiv nicht davon abhalten in absehbarer Zukunft noch einmal ein indisches Gericht zu testen. Ohne Nelkenpfeffer, versteht sich.

Chicken Tikka Masala ist leider in Bochum erstmal durchgefallen. So isset und wird auch nicht beschönigt. Ihr wißt ja mittlerweile, schonungslose Ehrlichkeit first, woll?

Übrigens, Piment kenne ich gut von der Herstellung selbstgemachter Wurst. Meine Eltern haben früher Leber- und Blut- Kartoffel- und Presswurst selbst gemacht. Im Zusammenhang mit Wurst hat mich das Gewürz nie gestört, in ein Chicken Tikka Masala gehört es für mich definitiv nicht rein.

 

Schönen Tag Schnuffels, macht was draus, er kommt nie wieder, woll?

Eure Bine

Rezept: Chicken Tikka Marsala