Alle noch da? Hey, ick freu mir narrisch! Na, dann mal Tach zusammen!

Erwähnte ich eigentlich schon meine totale Begeisterung für die rheinländische Mentalitität? Dieses spezielle Völkchen ist einfach nur genial und absolut urlustig. Der geneigte Bines Therm-Welt-Leser weiß sicherlich bereits, dass ich in Richtung Erkelenz schon lange intensive verwandtschaftliche Beziehungen pflege. Das natürlich aus guten Gründen. Neben vielen anderen unglaublichen Qualitäten braucht mein Lieblingscousinsche einfach nur den Mund aufmachen und schon liege ich in Bochum flach auf dem Boden. Sie schafft es regelmäßig, mit einer einzigen Formulierung oder mit einem klitzekleinen Satz, wahre Lachflashs aus mir heraus zu holen. Ich kenne wenige Menschen, die ihr Gefühlsleben so kompakt-komprimiert auf den Punkt bringen. Schnörkellos, einfach unschlagbar!

Aktuelles Beispiel aus der letzten Woche gefällig? Da erzählte ich ihr doch am Freitag ganz euphorisch was am Wochenende koch- und backtechnisch so alles in Planung ist, schicke ihr gestern die fertiggestellte Hackfleischsonne und ein paar andere Objekte vorab zur Ansicht, sie trocken:”..hab mir schon gedacht, dass Du den ganzen Samstag in der Küche stehst…ne, geh mir wech, ich bin zu alt für den Scheiß!”

Madels und Bub’n, da leg i mi doch glatt nieder!!! 😂😂

Zur Hackfleischsonne: Auch schon länger eines meiner Angstobjekte, so grobmotorisch wie ich veranlagt bin. Scheint aber auch für nicht ganz so filigranen Typen wie mich machbar zu sein. Ja, Schneckschen, es steckt ein tieferer Sinn dahinter, dass Ihr hier noch keine von mir persönlich kreierte Fondant-Torte gesehen habt!  Geschmacklich ist die Hackfleischsonne unfassbar gut, überraschenderweise kalt noch köstlicher als im warmen Zustand. Ich sach nur: Wieder mal ein brandheißer Tipp für Eure Feten. Einfach göttlich, das Zeugs!

Eure Bine

Rezept: Hackfleischsonne