Moinsen Liker, alles tutti bei Euch?

Da stelle ich mir an diesem wunderbaren Sonntag, mit meiner doch temporär überbordenden Phantasie einfach mal vor, den Job einer Thermomix-Repräsentantin zu übernehmen. Nicht, dass ich das jetzt unbedingt möchte, aber mal angenommen, ich würde den Job machen. Kinners, in diesem Fall wüßte ich seit heute ziemlich genau, was ich bei einem Erlebniskochen den interessierten Gästen zum Hauptgang anbieten würde.

Putenrouladen mediterran mit Langkornreis und einer leckeren Kräutersoße aus dem Grundkochbuch. Leute, was für ein Geschmackserlebnis. Ich wette, jeder Gast würde sofort ein Bestellformular ausfüllen und noch ein paar Vordrucke für die Verwandtschaft mitnehmen! Ich schwör! Den Job würde ich dann etwa zwei Jahre straight durchziehen und anschließend nach Marbella auswandern.

Ich bin jedesmal erneut überrascht, dass Gemüse und Fleisch beim Dampfgaren zeitgleich gar sind. Einfach toll! Meine Begeisterung kann ich heute leider wenig im Zaum halten. Sorry dafür! Aber Ihr kennt mich ja mittlerweile wie wenig zurückhaltend ich bin, wenn mich etwas wirklich hocherfreut, woll?

Kleiner Tipp noch zum Schluss: Im Varoma habe ich das Backpapier an den Seiten etwas hochgezogen, das Fleisch verliert doch relativ viel Flüssigkeit und die möchte ich nicht so gerne in meiner späteren Soße haben. Apropos Soße, drei Ecken Adler Sahne standen kurz vor dem Ablaufdatum und geben der Kräutersoße final den absoluten Pfiff. Wir wollen ja nix verkommen lassen, ne?

Dieses Rezept kann ich Euch wirklich sehr ans Herz legen, Schneckschen. So Ihr es nicht schon längst selbst getestet habt. Sodala, und nun dreht Euch noch einmal im Bettchen um, morgen gehts widda auffe Maloche…

Eure Bine

Rezept: Thermomix TM5 Grundkochbuch