So meine lieben Leser!

Schluss mit lustig, Butter bei die Fische….ähm…Dampf bei die Forellen!

Watt habbich mir heute für Euch ausgedacht?

Mmmh, nach dem ganzen Süßkram und Trallalla der letzten Wochen gibts jetzt mal watt ordentliches zwischen die Kiemen, was?

Wie, Ihr lacht?

Watt gibts handfesteres als eine frische Forelle auf dem Teller?

Jo, das Leben ist eben nicht nur Zuckerschlecken und Ihr, meine Süßen, müsst jetzt lesen, was Ihr vorgesetzt bekommt, woll?

Leute, datt war ja jetzt echt mein ganz persönliches Angstgericht und zudem absolute Premiere vor einiger Zeit in meiner über 30-jährigen Hobbykoch-Laufbahn.

Nachdem ich das sehr ansprechend gespostete Bild in einer meiner Lieblingsgruppen gesehen habe, bin ich sozusagen über mich hinaus gewachsen.

Mutmäßig meine ich jetzt!

Forelle mit Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl und Sauce Hollandaise sollte es auch in Bochum geben.

Die Zubereitung von Fleisch war in der Vergangenheit nie ein Problem für mich. Es soll ja Leute geben, die noch nicht mal rohes Hackfleisch anfassen können.

Aber, als Mädchen vom Land war ich diesbezüglich immer recht schmerzfrei. Wer in der Kindheit gekochte Schweineköpfe auf dem Küchentisch hat liegen sehen, für den ist Hackfleisch echt Pillepalle!

Tja, warum auch immer, aber bei diesen beiden Forellen bin ich dann an meine persönlichen Grenzen gestoßen. So cool bin ich dann wohl doch nicht!

Ein Tier, zu allem Überfluss auch noch mit Schwanz und Kopf versehen, datt war eine wirkliche Herausforderung für mich. Man sollte ja meinen, tot ist tot, ob Fisch oder Fleisch ist dabei egal.

Ne, isses aber nicht!

Für mich jedenfalls nicht. Datt Rumgezumsel an der Forelle (waschen und Flossen entfernen) war doch wirklich sehr gewöhnungsbedürftig.

Aber, watt solls. Irgendwann lagen die Viecher im Varoma und der Deckel war zu. Fast zu. Erst mußte ich noch den Schwanz abtrennen, sonst hätte der Deckel nicht draufgepasst. Puh, so oder so ähnlich, muss sich ein Chirurg bei seiner ersten OP fühlen.

Nungut, was soll ich sagen?

Obwohl sich die Zubereitung etwas schwierig gestaltete, das Ergebnis war einfach hervorragend! Butterzarte Forellen, DIE Entschädigung für alle Überwindungen im Vorfeld.

Ihr Lieben, das müßt Ihr ausprobieren, Erlebniskochen par ex­cel­lence sage ich Euch!

Sagt mal, könnt Ihr das so problemlos mit toten Fischen? *neugierigguck*

Eure Bine

Rezept: Forellen mit Sauce Hollandaise