Kinners, habt Ihr auch Angstgerichte?

Und wenn ja, was kriegt Ihr denn nicht hin? *malwiederganzfürchterlichneugierigguck*

Bei mir sind es Rouladen, Klöße und Rotkohl. Wobei die Rouladen und Rotkohl schon prima werden aber bei der Beilage “Kartoffelklöße” haperts bei mir mächtig. Leider immer noch. Auch nach jahrzehntelanger Koch- und Backerfahrung.

Gut, ich habs vielleicht auch erst dreimal ernsthaft probiert, das gebe ich zu. Nachdem ich aber immer Pratsch im Topf hatte, ist mir die Lust gänzlich auf selbstgemachte Klöße vergangen. Da machste Dir die ganze Arbeit und dann wird das nix. Ne, es gibt nix ätzenderes als sowas!

Na Mädels, da scheint mir der Thermomix und seine Profis jetzt mal grad auch nicht zu helfen. Früher fielen mir die Klöße im Wasser auseinander, heute behalten sie zwar hübsch ihre Form, sind aber innen völlig klebrig gewesen und nicht wirklich lecker.

Ja, ich habe mich genau an die Anweisung der Thermomix Rezeptentwicklung gehalten. Ja, ich habe die Pellkartoffeln vorgekocht, abgepellt und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Ja, sie ruhten einen Tag im Kühlschrank.

Vielleicht wären sie im Salzwasser gegart doch etwas geworden? Aber 13 Minuten / Varoma / Stufe 1 ??? Das will ich selbst mit eigenen Augen sehen, wer von den Entwicklern DAS hinbekommen hat. NEVER EVER! Im diesem Leben garantiert nicht! Vielleicht im nächsten Leben, dann möglicherweise mit dem Thermomix TM9?

Kinners, ich habe das doppelte an Zeit gebraucht und sie waren immer noch nicht gut!

Ach Schneckschen, ich bin ja gerne bereit, den Fehler bei mir zu suchen. Möglicherweise habe ich die falschen Kartoffeln genommen? Normalerweise nimmt man für Kartoffelklöße gern die mehligen Sorten. Vielleicht war das der Fehler dieses Mal? Kann ich mir aber nicht wirklich vorstellen.

Ach, isch weiß ett nich! Die Klöße werden wohl jetzt zeitlebens mein Angstgericht bleiben. Es sei denn, hier hätte jemand den ultimativen Tipp für mich. Dann würde ich es, vielleicht, noch einmal versuchen. Und wenn jemand ein geniales Rezept hat, bitte mit Anleitung für Doofe, ja?

Eure, heute ein kleines bisserl frustrierte Bine…

Rezept: Kartoffelklöße