Ich schon wieder. Tach zusammen!

Die erste Arbeitswoche des neuen Jahres ist um und ich muss sagen: War gar nicht sooo schlimm! Die Arbeit tat nicht weh, es waren keine Kranken oder Verletzten zu beklagen, keinerlei dramatische Entwicklungen. Der ganz normale Wahnsinn eben. So kann es weitergehen. Prima.

“Margies gelingsicheren Eierstich” habe ich erst seit kurzem auf meiner Agenda und musste es flott umsetzen. Warum? Ich mag das Wort “gelingsicher” ja total, Ihr auch?

Zum einen, weil ich dann immer voll scharf drauf bin, das Rezept selbst zu testen, mich vom Wahrheitsgehalt dieser selbstbewussten Aussage zu überzeugen und zum anderen weil ich, wenn es in die Buxe geht, bestimmt wieder was luschtiges zu erzählen habe. Kinners, Ihr seht, mein Glas ist IMMER halb voll. So oder so, woll?

Ich kann am heutigen Samstag also konstatieren: “Margie, Eierstich hasse drauf, gelingt sogar der Bine und ist somit wirklich gelingsicher! Ich mag volle Versprechungen, gegen leere Versprechungen bin ich allergisch…”

Ach, es gibt ja mannigfaltige Suppeneinlagen die einfach nur göttlich schmecken. Habt Ihr auch eine Lieblingssuppeneinlage und wenn ja, welche denn so?

Mein Vater machte früher die besten Suppenklöße ever, ever, ever! Der Zutaten brauchte es, so weit ich mich erinnere, nicht sehr viele. Margarine, kleingebröselter Zwieback, Salz, Pfeffer und Muskat. Datt wars. Dann wurde die Masse zu einem dicken Klumpen geknetet und daraus kleine dunkelbraune Klöße geformt.

Nach einer wilden Party bin ich als junges Mädchen mal nachts um drei Uhr nach Hause gekommen und mein Vater, er hatte oft Rücken, stand wieder am Herd und kochte Süppchen vor. In riesigen Mengen, die Suppe wurde dann später portionsmässig eingefroren und nach Bedarf auf den Tisch gebracht. Die Kloßmasse war schon fertig und ich half ihm die kleinen Klößchen zu formen.

Ihr werdet es nicht glauben, aber wir haben in dieser Nacht über 300 (in Worten: dreihundert) Klöße zusammen geformt. Voll witzig, daran erinnere ich mich noch sehr gerne.

Sodala. Lasst uns nun einen chilligen Samstag machen, wir haben es uns verdient!

Eure Bine

Rezept: Eierstich