Leute, ett is Berchfest, wie man im Pott zu sagen pflecht, woll?

Haltet durch, liebe arbeitende Bevölkerung, nur noch zwei Tage und der Rest von heute, dann ist datt Wochenende schon widda zum Greifen nah! Hammer ne?

Vor einiger Zeit hab ich den Milchreis aus dem GKB getestet. Mit Milchreis vonnem Lidl. Datt war ja echt mal ein Schuss in den Ofen.

Erst dachte ich, es hätte an der Reissorte gelegen. Ne, datt war ett nicht. Datt weiß ich seit heute genau.

Außerdem will ich meinen Reis schlotzig und nich al dente. Dieses Rumgekaue auf den Körnern ist echt nix für die Bine. Wie dem auch sei, dann habbich in Folge hier ein bisschen rumgejammert, in der Hoffnung, dass Ihr Euer Herz ganz doll weit öffnen tut und ungeheuer Mitleid mit mir kriecht.

Jau, ich geb ja zu, da war schon ein bisserl Strategie im Spiel. Ihr ward in Folge tatsächlich unglaublich lieb zu mir und habt mir Eure Lieblingsrezepte und Tipps und Tricks verraten. Vielen Dank dafür. Und nun hab ich erstmal eines vonne ThermiZauberin getestet.

Kinners, genauso muss für mich Milchreis schmecken! Wie eben früher bei de Omma inne uralten Bauernküche mit dem holzbefeuerten Ofen, ne? Da roch es doch dauernd so gut nach lecker Essen…

Ich seh se immer noch auf ihrem alten Stuhl sitzen, der immer noch so doll qietscht, wenne Omma sich drauf bewegen tut. Unser Omma is ja auch nich mehr die schlankste, woll?

Da sitzt se, die Herzensgute, mitte knarschbunten Kittelschürze und ner großen Schüssel Reisbrei auffm Schoß. Die Haare streng zum Dutt gebunden, wischt se sich nochmal mittem Handrücken den Schweiß vonne Stirn.

Und wo sind de Blagen?

Die Bälger, mit ihren Schüsselkes warten natürlich brav vor ihr bisse anne Reihe sind. Die Ältesten zuerst, voll normal früher, ey! Nix mit vordrängeln, weil ich ja noch so klein und niedlich bin, oder so.

Null Chance. Da hätte ich abba einen vorn Latz gekriegt. Harte Gesetze herrschten zu dieser Zeit auf dem Land. Ja Kinners, ältere Geschwister können zuweilen wirklich grausam sein! Glaubt mir!

Ich war ja nicht umsonst so rotzefrech, woll?

Die Omma nimmt also den großen langen Holzlöffel vonne Wand, schaut sich genüsslich die leuchtenden Kinderäugelchen an, und verteilt mit breitem Grinsen den leckeren dicken Milchreis in die Schälchen.

Habt Ihr das Bild im Kopf?

Jut, ich auch! Dann sind wir jetzt gemeinsam bereit für datt Rezept vonne Christine…

900g Milch
100g Sahne
180g Milchreis
40g Zucker
(ist damit schon recht süß, ich denke, 30g täten es auch…)
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
1 Prise Salz

Allet zusammen in den Mixtopf und 38Min/ 90Grad/ LINKSLAUF/ Stufe 1

Ich sachet Euch, wirklich eine Wucht in Tüten!!! Lasst ihn Euch mal schmecken! Ich finde den Milchreis einfach nur göttlich!

Eure Bine

PS Wie war denn Eure Omma?

Rezept: ThermiZauberin