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Tach Leute!

Da der Sommer 2021 doch sehr zu wünschen übrig lässt, dachte ich so bei mir:

“Mensch Bineken, mach mal watt zum Aufwärmen für die Bande…”

Nicht, dass Ihr mir hier noch erfriert, ne? 🤪

Also, bei der nächsten Regenphase fix meinen Bohneneintopf gekocht.

Da wirds Bäuchlein und gleich das Herzlein mit warm.

Ährlisch!

😋😋😋

Bohneneintopf á la Bine

Zutaten für ca. 4 -5 Personen

750 g frische grüne Bohnen
650 g Kartoffeln
700 g Wasser
2 – 3 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
1-2 EL Bohnenkraut
200 g Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
100 g Schmelzkäse
4 Mettwürstchen

Zubereitung:

1. Grüne Bohnen putzen, die Enden abschneiden und dritteln. Nachdem die Böhnchen gewaschen wurden in den Varoma geben. Direkt dort schon mit Bohnenkraut und etwas Salz würzen.

2. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelstücke ins Garkörbchen legen.

3. Wasser in den Mixtopf gießen. Gekörnte Brühe und Muskat zugeben. Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen.

4. Varoma mit den Böhnchen auf den Deckel setzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe1 garen. Nach Ablauf die Kartoffeln in einen größeren Topf füllen und warmhalten.

5. Die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen auf dem Einlegeboden verteilen und mit den Bohnen noch weitere 12 Minuten/Varoma/Stufe1 weitergaren. Bei Tiefkühlbohnen verkürzt sich die Garzeit entsprechend. Ich vermute, da kommt man mit 30 Minuten auch ohne nachgaren klar. 🤪

6. Nach der Garzeit Mettwurst und Böhnchen kurz zur Seite stellen und die Sahne zur Brühe geben. 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

7. Gemüse, Mettwurst und Schmelzkäse zum Brühe-Sahne-Gemisch geben und final 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.

8. Mixtopffüllung auf die im Topf befindlichen warmgehaltenen Kartoffeln geben.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl. noch Bohnenkraut und Muskat. Umrühren. Fertig.

So ist das Töpflein zum aufwärmen am nächsten Tag perfekt vorbereitet. Eintopf bereite ich immer gern einen Tag vor Verzehr vor, dann ist er wunderbar durchgezogen.

Zum Niederknien Freunde. Versprochen!

😋😋😋

Bye bye, woll?

Eure Bine