img 20220115 150602 740

Tag zusammen!

Die Zubereitungsweise dieses Böhnchensalates habe ich von meinem Vater übernommen.

Typisch westfälisch und somit nicht kalorienarm, wenn Ihr versteht, was ich meine. 🙈

Der Böhnchensalat schmeckt uns am besten mit gelben Böhnchen aus dem Glas, die sind von der Konsistenz her fester und noch etwas knackig. Funktioniert aber auch gut mit grünen Böhnchen. 😋

Wen es interessiert, hier das Rezept:

Hömbergs Böhnchensalat

Zutaten:

1 Glas gelbe oder grüne Böhnchen
2 EL Mayonnaise
1 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer
Milch

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit Milch so verdünnen, dass eine cremige Masse entsteht. Böhnchen unterheben und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Schmeckt bombastisch mit Salzkartoffeln und groben Bratwürstchen! 👍😋👍

Und nun, lasst es Euch mal fein schmecken! 😍

Tüskes, Eure Bine