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Guten Morgen in die Runde!

Alle wach? Haalloooo? Aufwachen!!! Ist gleich schon halb sieben, Ihr Schlafm├╝tzen!

😬📢📢📢😬

Schnurstracks und ohne Umwege gehts zu unserer allseits bekannten und beliebten Rubrik “Szenen einer Ruhrpott-Ehe”.

Hatten wir schon lange nicht mehr, woll?

Episode 501 ├╝brigens, mit dem klingenden Titel “Hunger”, wen es interessiert…😬

Neulich in Bochum. Wochenende! Yeah! 💃

Es ist gerade Fr├╝hst├╝ckszeit und mir gel├╝stet es mal wieder nach frischen Br├Âtchen.

Bine hungrig: “Du sag mal Schatz, soll ich gleich frische Br├Âtchen holen?”

Ralf bietet parallel auch an das knusprige Backwerk zu besorgen. Wie nett.

Datt Bineken, wie immer recht l├Âsungsorientiert und gerecht unterwegs:

“Wir k├Ânnen den Gang zum B├Ącker ja auch schnell auslosen. Vielleicht mit einem lustigen Abz├Ąhlreim aus unser Kindheit:

“Ene mene dus, der dicke M├Âppel muss…”

Ralf:” Okay okay, ich geh ja schon…”

Talent ├╝ber sich selbst zu lachen hat der Mann, das muss man ihm wirklich lassen, oder?

😆😆😆

Die Br├Âtchen waren sp├Ąter erstaunlicherweise noch leckerer als wenn ich sie selbst besorgt h├Ątte.

Klingt komisch, is aber so! 🙊

Zum Rezept des Tages. Mir fehlt heute Morgen eine passende ├ťberleitung. Hab mich voll am Gag verausgabt. Hirn leer, Freunde. 🥳

So nehmt sie einfach hin, die g├Âttlichen Backofenkartoffeln und noch einen kleiner Tipp vonne Bine on top…

Rosmarin Backkartoffeln mit Paprika

Zutaten:

800 g kleine Kartoffeln
3 EL Oliven├Âl
2 TL Fleur de Sel oder Meersalz
1 Tl wei├čer oder schwarzer Pfeffer
3 EL Rosmarin
1 EL Paprika edels├╝├č

Zubereitung:

1. Die ungesch├Ąlten Kartoffeln, wenn n├Âtig putzen, waschen und der L├Ąnge nach halbieren, dann in eine gro├če Sch├╝ssel f├╝llen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mit Oliven├Âl betr├Ąufeln und mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Knoblauch durch die Presse geben und ebenfalls dazu.

3. Jetzt k├╝mmern wir uns um den Rosmarin. Ich hatte ├╝brigens noch einige frische Zweige eingefroren. Das klappt ganz prima. Einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und die Nadeln von den Zweigen entfernen und mit den Kartoffeln vermengen. Wem der Rosmarin so zu grob sein sollte, der m├Âge ihn gerne hacken. Das geht ja immer. 😬

Wie man den Rosmarin richtig einfriert, erkl├Ąre ich gleich fix unten, ne?

4. Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffelh├Ąlften obenauf h├╝bsch drapieren. Schnittseite nach oben. Zum Schluss Paprika ├╝ber die Kartoffeln streuen und ab in den Backofen f├╝r 35 bis 40 Minuten.

Dazu schmeckt Kr├Ąuterquark sehr gut. Als Fleischbeilage gab es bei uns saftige Nackensteaks.

Mmmhhhh! 😋😋😋

Rosmarin einfrieren? Geht das? Jawoll – kein Problem!

Vor dem Einfrieren werden die Rosmarinzweige verlesen, dann gewaschen und trocken getupft. Ganze Zweige oder Nadeln in Gefrierbeutel/-beh├Ąlter und legen und ab in den Gefrierschrank damit.

Klein gehackter Rosmarin l├Ąsst sich nach Belieben portionieren: Das Kraut mit etwas Wasser oder Oliven├Âl in Eisw├╝rfelbeh├Ąlter f├╝llen und das Ganze direkt einfrieren.

So lassen sich spannenderweise auch praktische Kr├Ąutermischungen herstellen. Damit der gefrorene Rosmarin lange aromatisch bleibt, muss man ihn selbstverst├Ąndlich luftdicht verschlie├čen.

Logisch, ne?

H├Ąlt bis zu einem Jahr im Gefrierschrank und ist eine echt klasse Sache. 👍

So Kinners, genug gelernt f├╝r einen Sonntagmorgen. Reicht f├╝r heute. Aber so, wie ich Euch kenne, habt Ihr jetzt nur gelangweilt geg├Ąhnt. Macht Ihr doch schon ewig so, oder ist der Tipp f├╝r Euch neu? 😅

Sch├Ânen gem├╝tlichen Sonntag. Genie├čt den Tag bevor morgen der ├╝bliche Wahnsinn wieder beginnt…

T├╝skes und bis die Tage!

Eure Bine