Ich weiß, ist ein bisserl früh für so ein deftiges Mittagessen. Steht aber für Sonntagmorgen 7:40 Uhr genauso auf meiner ToDo-Liste. Da müßt Ihr jetzt durch Kinners, es hat niemand gesagt, dass es leicht ist Bines Thermomix-Welt-Liker zu sein.

Außerdem kommt die Ursprungsidee ja nicht wirklich von mir, sondern von der lieben Susanne. Moinsen Susanne, moin Ihr Lieben! Da fragt sie mich doch tatsächlich vor ein paar Tagen in den Kommentaren meines letzten Saubohnen-Beitrages, ob ich schon mal Birnen, Bohnen und Speck gegessen habe? Nö, hatte ich bis dato nicht, aber das Gericht ging mir ja so überhaupt gar nie nicht mehr aus dem Kopf. Ergo? Nächstes Testobjekt, logisch!

So, und nun Butter bei die Fische: Ein bisserl Angst habe ich jetzt schon, dass ich auf Fatzebuk unter dem Namen Dicke-Bohnen-Bine bekannter werde. Gott bewahre! Naja, vielleicht gibt es doch schlimmeres. Wäre ich Komikerin geworden, müßte ich mich ganz anders zum Affen machen. Ne, dann lieber einen neuen klingenden Spitznamen, für Linus bin ich jetzt vielleicht doch ein bisschen zu alt…

Niemals hätte ich für möglich gehalten, dass ich mal so begeistert von dieser Hülsenfrucht sein könnte. Unfassbar. Als Kinder mußten wir früher immer von jeder Gemüsesorte einen Löffel probieren. Bah, wat war das manchmal ekelig. Ich erinnere mich noch gut, dass mir von Ackerbohnen und Stielmus echt speiübel geworden ist. Ja, so war damals das harte Landleben, eben mitnichten ein Ponyhof. Auch nicht am Mittagstisch!

Umso erstaunlicher, dass ich jetzt so auf Bohnen stehe. Der Geschmack ändert sich offensichtlich mit zunehmendem Alter. Gottseidank, denn sonst wäre ich niemals in den Genuss von Birnen, Bohnen und Speck gekommen. Göttliches Zeugs. Die süßen Birnen dazu, einfach ein Geschmackserlebnis.

Ach…und ja, ich habe eine herkömmliche Pfanne zum Auslassen des Specks genommen. War gar nicht schwer…

Eure Bine

Rezept: Birnen, Bohnen und Speck