Schönen Sonntag zusammen!

Boah, ab und zu geht mir Wikipedia mal so richtig gepflegt auf den Keks. Da will ich mich zum Thema Quiche im Netz ein wenig schlau machen und lese folgenden Satz:

“Quiches WERDEN in einer runden Tarte-Form gebacken.”

Sonne Form habbich abba nich Wikipedia? Und nü? Ne, da krisch isch doch am frühen Sonntagmorgen schon Plaque.

Und wennste meinst Wiki, ich kauf mir deswegen extra eine runde Tarte-Form, haste Dich aber echt geschnitten. Ne, sowas ging mir ja immer schon auf die Nerven. Man macht was soundso und auf keinen Fall anders. Und wenn man es nicht exakt so praktiziert, dann wird datt halt nix. Ich frage mich, woher nehmen die Verfasser solcher Artikel dieses Selbstverständnis? Ich wette der Typ hat in seinem Leben noch keine von diesen leckeren französischen Spezialitäten zubereitet. Hundertpro! Oder bin ich grad mal wieder zu pingelig???

Quiches WERDEN in einer runden Tarte-Form gebacken. Ne, wenn ich das schon lese.  Nö, mach ich jetzt aber nicht! Schon aus Prinzip nicht. Als wenn man eine Paprika-Zucchini-Quiche nicht in einer ganz normalen 26er Springform backen könnte. Watt für ein Quatsch! Guckt mal, ich zeig Euch datt…

Übrigens Wikipedia, die Quiche schmeckt, trotz meiner kleinen Rebellion-Attacke, einfach wunderbar. Oder vielleicht gerade deswegen?

Und ein kleines bisserl stolz bin ich, weil ich mir immer noch nicht alles vorschreiben lasse, nur weil es irgendwo geschrieben steht!

Eure Bine

Rezept: Paprika-Zucchini-Quiche