Guten Morgen, liebe Leser!

Heute fasse ich mich mal kürzer.

Wieso? 🤔

Wir schreiben gleich einen kleinen Test, Mädels! 😬

Gestern ist mir nämlich ein sehr interessanter Artikel über den Weg gelaufen. Es ging um die krasse Abnahme der menschlichen Konzentrationsfähigkeit in den letzten Jahrzehnten.

Durch die rasante digitale Entwicklung hat diese Fähigkeit leider sehr stark abgenommen. Unsere Aufmerksamkeitsspanne ist mit acht Sekunden auf eine Sache kürzer denn je. Selbst Goldfische können sich laut einer Studie mittlerweile länger konzentrieren als wir Menschen.

Worauf auch immer…😅

Also, fokussiert Euch nun bitte auf dieses extrem leckere Rezept. Ich frage gleich schriftlich ab, was Ihr Euch von den Zutaten gemerkt habt.

Es gibt Noten! Ergo, strengt Euch an!

😬😂😂😂

Bines indisches Bohnen-Chicken-Curry

Zutaten:

600 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer, Curry
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwas walnussgroß)
45 g Butter
30 g Tomatenmark
350 g passierte Tomaten
200 g Kokosmilch
4 EL Naturjoghurt
1,5 EL Thai-Currypulver
1 TL Kurkuma
(a little bit eben, you know? 😬😬😬)
2 EL Madeira
2 TL Harissapaste
1 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
1 TL Salz
Chillipulver nach Geschmack

Pinienkerne
250 g grüne Bohnen, tiefgefroren

Zubereitung:

1. Hähnchen in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry schön kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

2. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen. Zwiebel vierteln und mit Knofi und Ingwer gemeinsam in den Mixtopf geben. Alles zusammen 13 Sekunden / Stufe 5 mixen. Mit einem Spatel das Gemisch nach unten schieben, die Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

3. Nun Tomatenmark, passierte Tomaten, Kokosmilch, Naturjoghurt und Gewürze zugeben. Varoma mit den tiefgefrorenen Bohnen aufsetzen und 13 Minuten / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.

4. Final die Hähnchenstücke und die Bohnen in den Mixtopf zur Chickensoße geben und noch einmal 15 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe fertiggaren.

5. Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und über das Chicken-Curry geben.

Zum Schluss nach persönlichem Gusto abschmecken. Wir mögen es gern ein bisken schärfer.

Schmeckt mit einem leckeren Naanbrot oder aber auch Reis ganz prima. Ich hatte noch einen grünen Salat dazu. Sehr lecker. 😋

Gutes Gelingen und ein schönes Wochenende! 😘

Eure Bine

PS So, und jetzt fix die Augenbinden angelegt, wir schreiben blind aus dem Gedächtnis…uuuuund looos…
😬😂😂😂