Guten Morgen, liebe Leser!

Heute fasse ich mich mal k√ľrzer.

Wieso? 🤔

Wir schreiben gleich einen kleinen Test, M√§dels! 😬

Gestern ist mir n√§mlich ein sehr interessanter Artikel √ľber den Weg gelaufen. Es ging um die krasse Abnahme der menschlichen Konzentrationsf√§higkeit in den letzten Jahrzehnten.

Durch die rasante digitale Entwicklung hat diese F√§higkeit leider sehr stark abgenommen. Unsere Aufmerksamkeitsspanne ist mit acht Sekunden auf eine Sache k√ľrzer denn je. Selbst Goldfische k√∂nnen sich laut einer Studie mittlerweile l√§nger konzentrieren als wir Menschen.

Worauf auch immer…😅

Also, fokussiert Euch nun bitte auf dieses extrem leckere Rezept. Ich frage gleich schriftlich ab, was Ihr Euch von den Zutaten gemerkt habt.

Es gibt Noten! Ergo, strengt Euch an!

😬😂😂😂

Bines indisches Bohnen-Chicken-Curry

Zutaten:

600 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer, Curry
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St√ľck Ingwer (etwas walnussgro√ü)
45 g Butter
30 g Tomatenmark
350 g passierte Tomaten
200 g Kokosmilch
4 EL Naturjoghurt
1,5 EL Thai-Currypulver
1 TL Kurkuma
(a little bit eben, you know? 😬😬😬)
2 EL Madeira
2 TL Harissapaste
1 EL selbstgemachte gek√∂rnte Br√ľhe
1 TL Salz
Chillipulver nach Geschmack

Pinienkerne
250 g gr√ľne Bohnen, tiefgefroren

Zubereitung:

1. H√§hnchen in grobe St√ľcke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry sch√∂n kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

2. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer sch√§len. Zwiebel vierteln und mit Knofi und Ingwer gemeinsam in den Mixtopf geben. Alles zusammen 13 Sekunden / Stufe 5 mixen. Mit einem Spatel das Gemisch nach unten schieben, die Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 d√ľnsten.

3. Nun Tomatenmark, passierte Tomaten, Kokosmilch, Naturjoghurt und Gew√ľrze zugeben. Varoma mit den tiefgefrorenen Bohnen aufsetzen und 13 Minuten / Varoma / Stufe 2 k√∂cheln lassen.

4. Final die H√§hnchenst√ľcke und die Bohnen in den Mixtopf zur Chickenso√üe geben und noch einmal 15 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Sanftr√ľhrstufe fertiggaren.

5. Pinienkerne kurz in einer Pfanne anr√∂sten und √ľber das Chicken-Curry geben.

Zum Schluss nach persönlichem Gusto abschmecken. Wir mögen es gern ein bisken schärfer.

Schmeckt mit einem leckeren Naanbrot oder aber auch Reis ganz prima. Ich hatte noch einen gr√ľnen Salat dazu. Sehr lecker. 😋

Gutes Gelingen und ein sch√∂nes Wochenende! 😘

Eure Bine

PS So, und jetzt fix die Augenbinden angelegt, wir schreiben blind aus dem Ged√§chtnis…uuuuund looos…
😬😂😂😂