[Werbung]

Tach Kinners,

ich muss Euch was beichten…😅

Ich hab geklaut! 😱😱😱

Beruhigt Euch Schneckschen, es war NICHT strafbar. Es war “nur” eine fantastische Idee bei unseren niederl√§ndischen Nachbarn. 🙃

Aber, wie das so ist wenn man sich eine Anregung woanders besorgt, man verändert sie auf eigene Art und Weise und schon entsteht etwas Neues, nie Dagewesenes.

Oh oh, ich sehe Euch gerade förmlich vor mir sitzen und mit großen Fragezeichen in den Augen denken:

“M√∂nsch Bineken, watt haste denn jetzt schon wieder angestellt? Spann uns nicht so auf die Folter…”

Is ja gut. Ich berichte flott. Aber nur, weil Ihr es seid, woll?

Erzähl ich ja nicht jedem!

😬🤣🤣🤣

Here we go:

Vor ein paar Wochen sind wir mal spontan morgens zum Fr√ľhst√ľck nach Venlo gefahren. Ist ja nicht so weit aussm Pott bis dahin. Gutes St√ľndken biste schon da. In der h√ľbschen niederl√§ndischen Stadt gibts ein tolles Caf√© direkt am Rathaus.

Das Wetter war richtig schnuckelig, sodass wir sogar noch draußen sitzen konnten.

Auf der Fr√ľhst√ľckskarte sprang mich direkt eine ganz spezielle Sache an.

Wow, ein Club-Sandwich!

Und dann auch noch mit Eiersalat. Ich liebe Club-Sandwiches. Und ich liebe Eiersalat. 😍😍😍

Herrlich Leute, das wars ja jetzt wohl, ne?

Hab mir das Teil nat√ľrlich direkt bestellt und war ganz angetan von der Umsetzung. Anfangs. Die Zusammenstellung war sicherlich ganz prima, aber beim Eiersalat war f√ľr mich olle Feinschmeckerin dann doch noch ganz viel Luft nach oben.

DAS MUSSTE besser gehen. Und ich wusste auch schon ziemlich genau wie. 😎

Mögt Ihr Eiersalat, Freunde?

Wenn ja, Ihr Lieben, dann hab ich jetzt das ultimative Rezept f√ľr uns zusammengefudelt. Nat√ľrlich wieder mit zwei ganz besonderen Zutaten meiner Lieblingsfeinkosth√§ndlerin Simone vom Zapfhahn, Ostenhellweg 61, Dortmund. Sie hat sowatt von Hammerprodukte im Sortiment. Datt ist unglaublich! Immer wieder sto√üe ich auf solche Highlights.

And now, my dear audience, Bines Thermi-Welt proudly presents:

Bines Puten-Clubsandwich mit dem weltbesten Eiersalat

😋😋😋

Zutaten f√ľr die Mayonnaise:

1 ganzes frisches Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
¬Ĺ Tl Zucker
2 TL Orangen-Senf Sauce
10 g Zitronensaft
250 g Albaöl
************************
2 EL Schlemmerkräuter-Dip
************************
1 kleine Dose Erbsen (ca. 130 g)
4 – 5 kleine Gew√ľrzgurken
(Schlemmert√∂pfchen ‚Äď s√ľ√üe G√ľrkchen)
************************
10 Eier
500 ml Wasser
************************
Zutaten f√ľr das Sandwich:
Speck (Bacon)
Vollkorntoast
Tomaten
Kleiner Eisbergsalat
Putenaufschnitt

Zubereitung des Mayonnaise/Eierkochen (am Vortag):

1. Das komplette Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangen-Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Messer auf Stufe 3,5 einstellen. Messbecher aufsetzen und ganz langsam das Alba√∂l auf den Mixtopfdeckel flie√üen lassen. Nach ca. 7 Minuten die zwei Essl√∂ffel Schlemmerkr√§uter vom Zapfhahn durch die Mixtopf√∂ffnung dazugeben und weitere 30 Sekunden verr√ľhren.

2. In der Zwischenzeit die Gew√ľrzgurken in kleine W√ľrfel schneiden und die Erbsen absch√ľtten. Sobald die Mayonnaise fertig ist fix in eine Sch√ľssel umf√ľllen, Erbsen und Gew√ľrzgurken dazugeben, verr√ľhren und die Mayo in den K√ľhlschrank stellen.

3. Mixtopf fix s√§ubern und mit 500 ml Wasser bef√ľllen. Die 10 Eier in den Varoma legen und anschlie√üend 19 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abpellen und die Eier in W√ľrfel schneiden. Mayonnaise aus dem K√ľhlschrank nehmen und die Eier final dazu geben. Langsam unterheben und einen Tag im K√ľhlschrank ruhen lassen, damit der Salat sch√∂n durchziehen kann. Eier k√∂nnt Ihr nat√ľrlich auch im Topf kochen, wenn Euch das sympathischer ist!

😬🤣🤣🤣

Zubereitung Bines Puten-Clubsandwich am nächsten Tag:

4. Fr√ľhst√ľckspeck (Bacon) kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Eisbergsalat und Tomaten waschen, den Salat in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden.

5. Eine Scheibe Vollkorntoast mit Bines Eiersalat bestreichen und mit drei Tomatenscheiben belegen. Salz und Pfeffern. Ein paar Streifen Eisbergsalat dar√ľber geben und dann, je nach Gr√∂√üe, zwei bis drei Putenscheiben.

6. Erneut eine Scheibe Vollkorntoast √ľber diesen Belag, wieder mit Eiersalat bestreichen, Tomatenscheiben, wieder salzen und pfeffern, Eisbergsalat und Putenscheiben schichten.

7. Zum Abschluss geben wir noch eine Scheibe Toast dar√ľber, teilen das Toast mit einem scharfen Messer diagonal, sodass zwei Dreiecke entstehen. Den krossen Bacon obenauf geben und mit einem Holzst√§bchen und salzigen Chips servieren. Holzst√§bchen aber bitte zur Seite legen – nicht mitessen, woll? 🤡🤡🤡

Bon App√©tit, Ihr Lieben! 😘

Wer das Rezept original so zubereiten m√∂chte, der m√∂ge sich nun hier bedienen. Datt Sim√∂nsche hat uns nochmal watt Nettes zusammengestellt. Supersonderpreis f√ľr ein paar Tage:

Probierset Alba√∂l + Schlemmergew√ľrz