[Werbung]

Tach Kinners,

ich muss Euch was beichten…😅

Ich hab geklaut! 😱😱😱

Beruhigt Euch Schneckschen, es war NICHT strafbar. Es war “nur” eine fantastische Idee bei unseren niederl├Ąndischen Nachbarn. 🙃

Aber, wie das so ist wenn man sich eine Anregung woanders besorgt, man ver├Ąndert sie auf eigene Art und Weise und schon entsteht etwas Neues, nie Dagewesenes.

Oh oh, ich sehe Euch gerade f├Ârmlich vor mir sitzen und mit gro├čen Fragezeichen in den Augen denken:

“M├Ânsch Bineken, watt haste denn jetzt schon wieder angestellt? Spann uns nicht so auf die Folter…”

Is ja gut. Ich berichte flott. Aber nur, weil Ihr es seid, woll?

Erz├Ąhl ich ja nicht jedem!

😬🤣🤣🤣

Here we go:

Vor ein paar Wochen sind wir mal spontan morgens zum Fr├╝hst├╝ck nach Venlo gefahren. Ist ja nicht so weit aussm Pott bis dahin. Gutes St├╝ndken biste schon da. In der h├╝bschen niederl├Ąndischen Stadt gibts ein tolles Caf├ę direkt am Rathaus.

Das Wetter war richtig schnuckelig, sodass wir sogar noch drau├čen sitzen konnten.

Auf der Fr├╝hst├╝ckskarte sprang mich direkt eine ganz spezielle Sache an.

Wow, ein Club-Sandwich!

Und dann auch noch mit Eiersalat. Ich liebe Club-Sandwiches. Und ich liebe Eiersalat. 😍😍😍

Herrlich Leute, das wars ja jetzt wohl, ne?

Hab mir das Teil nat├╝rlich direkt bestellt und war ganz angetan von der Umsetzung. Anfangs. Die Zusammenstellung war sicherlich ganz prima, aber beim Eiersalat war f├╝r mich olle Feinschmeckerin dann doch noch ganz viel Luft nach oben.

DAS MUSSTE besser gehen. Und ich wusste auch schon ziemlich genau wie. 😎

M├Âgt Ihr Eiersalat, Freunde?

Wenn ja, Ihr Lieben, dann hab ich jetzt das ultimative Rezept f├╝r uns zusammengefudelt. Nat├╝rlich wieder mit zwei ganz besonderen Zutaten meiner Lieblingsfeinkosth├Ąndlerin Simone vom Zapfhahn, Ostenhellweg 61, Dortmund. Sie hat sowatt von Hammerprodukte im Sortiment. Datt ist unglaublich! Immer wieder sto├če ich auf solche Highlights.

And now, my dear audience, Bines Thermi-Welt proudly presents:

Bines Puten-Clubsandwich mit dem weltbesten Eiersalat

😋😋😋

Zutaten f├╝r die Mayonnaise:

1 ganzes frisches Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
┬Ż Tl Zucker
2 TL Orangen-Senf Sauce
10 g Zitronensaft
250 g Alba├Âl
************************
2 EL Schlemmerkr├Ąuter-Dip
************************
1 kleine Dose Erbsen (ca. 130 g)
4 – 5 kleine Gew├╝rzgurken
(Schlemmert├Âpfchen ÔÇô s├╝├če G├╝rkchen)
************************
10 Eier
500 ml Wasser
************************
Zutaten f├╝r das Sandwich:
Speck (Bacon)
Vollkorntoast
Tomaten
Kleiner Eisbergsalat
Putenaufschnitt

Zubereitung des Mayonnaise/Eierkochen (am Vortag):

1. Das komplette Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangen-Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Messer auf Stufe 3,5 einstellen. Messbecher aufsetzen und ganz langsam das Alba├Âl auf den Mixtopfdeckel flie├čen lassen. Nach ca. 7 Minuten die zwei Essl├Âffel Schlemmerkr├Ąuter vom Zapfhahn durch die Mixtopf├Âffnung dazugeben und weitere 30 Sekunden verr├╝hren.

2. In der Zwischenzeit die Gew├╝rzgurken in kleine W├╝rfel schneiden und die Erbsen absch├╝tten. Sobald die Mayonnaise fertig ist fix in eine Sch├╝ssel umf├╝llen, Erbsen und Gew├╝rzgurken dazugeben, verr├╝hren und die Mayo in den K├╝hlschrank stellen.

3. Mixtopf fix s├Ąubern und mit 500 ml Wasser bef├╝llen. Die 10 Eier in den Varoma legen und anschlie├čend 19 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abpellen und die Eier in W├╝rfel schneiden. Mayonnaise aus dem K├╝hlschrank nehmen und die Eier final dazu geben. Langsam unterheben und einen Tag im K├╝hlschrank ruhen lassen, damit der Salat sch├Ân durchziehen kann. Eier k├Ânnt Ihr nat├╝rlich auch im Topf kochen, wenn Euch das sympathischer ist!

😬🤣🤣🤣

Zubereitung Bines Puten-Clubsandwich am n├Ąchsten Tag:

4. Fr├╝hst├╝ckspeck (Bacon) kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Eisbergsalat und Tomaten waschen, den Salat in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden.

5. Eine Scheibe Vollkorntoast mit Bines Eiersalat bestreichen und mit drei Tomatenscheiben belegen. Salz und Pfeffern. Ein paar Streifen Eisbergsalat dar├╝ber geben und dann, je nach Gr├Â├če, zwei bis drei Putenscheiben.

6. Erneut eine Scheibe Vollkorntoast ├╝ber diesen Belag, wieder mit Eiersalat bestreichen, Tomatenscheiben, wieder salzen und pfeffern, Eisbergsalat und Putenscheiben schichten.

7. Zum Abschluss geben wir noch eine Scheibe Toast dar├╝ber, teilen das Toast mit einem scharfen Messer diagonal, sodass zwei Dreiecke entstehen. Den krossen Bacon obenauf geben und mit einem Holzst├Ąbchen und salzigen Chips servieren. Holzst├Ąbchen aber bitte zur Seite legen – nicht mitessen, woll? 🤡🤡🤡

Bon App├ętit, Ihr Lieben! 😘

Wer das Rezept original so zubereiten m├Âchte, der m├Âge sich nun hier bedienen. Datt Sim├Ânsche hat uns nochmal watt Nettes zusammengestellt. Supersonderpreis f├╝r ein paar Tage:

Probierset Alba├Âl + Schlemmergew├╝rz