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Tach Kinners,

ich muss Euch was beichten…😅

Ich hab geklaut! 😱😱😱

Beruhigt Euch Schneckschen, es war NICHT strafbar. Es war “nur” eine fantastische Idee bei unseren niederländischen Nachbarn. 🙃

Aber, wie das so ist wenn man sich eine Anregung woanders besorgt, man verändert sie auf eigene Art und Weise und schon entsteht etwas Neues, nie Dagewesenes.

Oh oh, ich sehe Euch gerade förmlich vor mir sitzen und mit großen Fragezeichen in den Augen denken:

“Mönsch Bineken, watt haste denn jetzt schon wieder angestellt? Spann uns nicht so auf die Folter…”

Is ja gut. Ich berichte flott. Aber nur, weil Ihr es seid, woll?

Erzähl ich ja nicht jedem!

😬🤣🤣🤣

Here we go:

Vor ein paar Wochen sind wir mal spontan morgens zum Frühstück nach Venlo gefahren. Ist ja nicht so weit aussm Pott bis dahin. Gutes Stündken biste schon da. In der hübschen niederländischen Stadt gibts ein tolles Café direkt am Rathaus.

Das Wetter war richtig schnuckelig, sodass wir sogar noch draußen sitzen konnten.

Auf der Frühstückskarte sprang mich direkt eine ganz spezielle Sache an.

Wow, ein Club-Sandwich!

Und dann auch noch mit Eiersalat. Ich liebe Club-Sandwiches. Und ich liebe Eiersalat. 😍😍😍

Herrlich Leute, das wars ja jetzt wohl, ne?

Hab mir das Teil natürlich direkt bestellt und war ganz angetan von der Umsetzung. Anfangs. Die Zusammenstellung war sicherlich ganz prima, aber beim Eiersalat war für mich olle Feinschmeckerin dann doch noch ganz viel Luft nach oben.

DAS MUSSTE besser gehen. Und ich wusste auch schon ziemlich genau wie. 😎

Mögt Ihr Eiersalat, Freunde?

Wenn ja, Ihr Lieben, dann hab ich jetzt das ultimative Rezept für uns zusammengefudelt. Natürlich wieder mit zwei ganz besonderen Zutaten meiner Lieblingsfeinkosthändlerin Simone vom Zapfhahn, Ostenhellweg 61, Dortmund. Sie hat sowatt von Hammerprodukte im Sortiment. Datt ist unglaublich! Immer wieder stoße ich auf solche Highlights.

And now, my dear audience, Bines Thermi-Welt proudly presents:

Bines Puten-Clubsandwich mit dem weltbesten Eiersalat

😋😋😋

Zutaten für die Mayonnaise:

1 ganzes frisches Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
½ Tl Zucker
2 TL Orangen-Senf Sauce
10 g Zitronensaft
250 g Albaöl
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2 EL Schlemmerkräuter-Dip
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1 kleine Dose Erbsen (ca. 130 g)
4 – 5 kleine Gewürzgurken
(Schlemmertöpfchen – süße Gürkchen)
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10 Eier
500 ml Wasser
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Zutaten für das Sandwich:
Speck (Bacon)
Vollkorntoast
Tomaten
Kleiner Eisbergsalat
Putenaufschnitt

Zubereitung des Mayonnaise/Eierkochen (am Vortag):

1. Das komplette Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangen-Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben und das Messer auf Stufe 3,5 einstellen. Messbecher aufsetzen und ganz langsam das Albaöl auf den Mixtopfdeckel fließen lassen. Nach ca. 7 Minuten die zwei Esslöffel Schlemmerkräuter vom Zapfhahn durch die Mixtopföffnung dazugeben und weitere 30 Sekunden verrühren.

2. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und die Erbsen abschütten. Sobald die Mayonnaise fertig ist fix in eine Schüssel umfüllen, Erbsen und Gewürzgurken dazugeben, verrühren und die Mayo in den Kühlschrank stellen.

3. Mixtopf fix säubern und mit 500 ml Wasser befüllen. Die 10 Eier in den Varoma legen und anschließend 19 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abpellen und die Eier in Würfel schneiden. Mayonnaise aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier final dazu geben. Langsam unterheben und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Salat schön durchziehen kann. Eier könnt Ihr natürlich auch im Topf kochen, wenn Euch das sympathischer ist!

😬🤣🤣🤣

Zubereitung Bines Puten-Clubsandwich am nächsten Tag:

4. Frühstückspeck (Bacon) kross in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Eisbergsalat und Tomaten waschen, den Salat in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden.

5. Eine Scheibe Vollkorntoast mit Bines Eiersalat bestreichen und mit drei Tomatenscheiben belegen. Salz und Pfeffern. Ein paar Streifen Eisbergsalat darüber geben und dann, je nach Größe, zwei bis drei Putenscheiben.

6. Erneut eine Scheibe Vollkorntoast über diesen Belag, wieder mit Eiersalat bestreichen, Tomatenscheiben, wieder salzen und pfeffern, Eisbergsalat und Putenscheiben schichten.

7. Zum Abschluss geben wir noch eine Scheibe Toast darüber, teilen das Toast mit einem scharfen Messer diagonal, sodass zwei Dreiecke entstehen. Den krossen Bacon obenauf geben und mit einem Holzstäbchen und salzigen Chips servieren. Holzstäbchen aber bitte zur Seite legen – nicht mitessen, woll? 🤡🤡🤡

Bon Appétit, Ihr Lieben! 😘

Wer das Rezept original so zubereiten möchte, der möge sich nun hier bedienen. Datt Simönsche hat uns nochmal watt Nettes zusammengestellt. Supersonderpreis für ein paar Tage:

Probierset Albaöl + Schlemmergewürz