Frohes Neues Jahr, Ihr Lieben! ☘🎉
Das Jahr 2022 fängt im Hause Theinert/Hömberg selbstredend mit einem leckeren neuen Rezept an.
Ich versichere Euch, hervorragend um einen kleinen Kater zu vertreiben! Bin jetzt fit wie ein Turnschuh….
🙈😬😆😆😆
Gebratener Rosenkohl mit Fussili
800 g Rosenkohl
1,5 El Butterschmalz
2 kleine Zwiebeln
200 g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Zucker
230 g Fussili
1. Fusilli acht Minuten in Salzwasser garen und zur Seite stellen.
2. Rosenkohl putzen und etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend halbieren.
3. Butterschmalz in eine Pfanne auslassen und den Rosenkohl schön darin anbraten. Salz, Pfeffer, Muskat und den Zucker dazu. Nochmal 2 Minuten weitergaren.
4. In einer zweiten Pfanne die Schinken kross anbraten, dann die in Würfel geschittenen Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen.
5. Zum Schluß das Schinken-Zwiebelgemisch zum Rosenkohl geben, die vorgegarten Nudeln dazu. Umrühren – fertig!
Megalecker! 😋😋😋
Und nun geht’s wieder flott zum Chillen ab auf die Couch. Das reichte an Bewegung für heute, wir wollen es mal nicht übertreiben im neuen Jahr, woll? 🤪
Bis denne, die Bine