Guten Morgen Fans!
Alle noch da?
Keiner weggeweht? 😱
Orkantief Zeynep hat ja mancherorts kräftig gewütet. Vergleichsweise sind wir in Bochum doch recht verschont geblieben. Glücklicherweise.
Mal schauen was kommende Nacht noch so anliegt, Antonia soll schon in den Startlöchern stehen, so hörte ich…😅
Zum Rezept: Heute morgen, Ihr Lieben, habe ich, vor allem noch einmal für meine Slowcooker-Liebhaber, ein ganz besonderes Schmankerl anzubieten.
Eine meiner treuesten Leserinnen hat uns eines ihrer Spezialrezepte aus dem Schongarer zur Verfügung gestellt.
Superlieb. Dankeschön Marita! Ich war dann mal so frei und hab es direkt ausprobiert…😘
Wir haben es gestern am frühen Nachmittag getestet und nun mein Feedback dazu:
Vorab sei erwähnt, ich hatte kein Kasseler Nacken sondern stattdessen ein Lachsstück gekauft, also nicht wirklich von Fett durchzogen.
Gut, das war jetzt recht gewagt – ich weiß! Aber, wie immer, Mut zur Lücke, Leute! So bleibts schön spannend bis zum Schluss…
😬🤣🤣🤣
Mein erster Gedanke nach dem Kauf war, dass sich die Auswahl des Fleisches möglicherweise nachteilig auswirken wird. Normalerweise besteht die Gefahr bei zu langer Garzeit, dass das Kasseler aus dem besten Stück des Schweines zu trocken wird.
Aber, es war ja Niedrigtemperaturgaren und grob acht Stunden geplant, vielleicht hatte ich ja Glück und es war final noch genießbar. Bin ja noch blutige Slowcookeranfängerin und entsprechend unbedarft. 🙈
Nun mein Fazit zum Rezept.
Wow Marita! Kann man nicht meckern! Uns hat es erstklassig geschmeckt! Tolles Rezept. Der Meinung ist Schwiegermutter übrigens auch, sie war ganz aus dem Häuschen.
😋😋😋
Eine kleine Abänderung meinerseits musste aber dennoch sein. Zum Schluss war uns das Sauerkraut etwas zu dünnflüssig. Hab es noch etwas mit Speisestärke angedickt und mit Salz und Pfeffer für uns optimiert! Schmand hätte sicher auch noch ganz gut gepasst. Beim nächsten Einsatz…
Fantastisch Kinners! Wieder eine ganz dicke Empfehlung von Bines Thermi-Welt! 👌
Maritas Kasseler mit Sauerkraut im Slowcooker
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Paket Schinkenwürfel
2 Lorbeerblätter
2 Äpfel
1 große Dose Sauerkraut
1,5 Kilo Kassler Nacken
(ich hatte 1,3 Kilo Lachsbraten)
50 ml Weißwein
50 ml Apfelsaft
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten.
2. Währenddessen die Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3. Sauerkraut und die Lorbeerblätter in den Slowcooker geben und das Schinken-Zwiebelgemisch darüber schichten.
4. Kasseler in Scheiben schneiden und die erste Lage auf das Gemisch legen.
5. Apfelstückchen darüber schichten. Nun die zweite Schicht Kasseler einsetzen. Weißwein und Apfelsaft darübergießen.
6. Im Slowcooker ungefähr 8 Stunden garen. Temperatur Low. Anschließend, bei Bedarf noch mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
😋😋😋
Euch allen nun einen schönen Sonntag. Machts Euch, mit einem schönen Buch oder Film muckelig und vergesst nicht heute Abend Euren Grill festzubinden…😅
Tüskes und bis die Tage, woll?
Eure Bine