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Guten Morgen Fans!

Alle noch da?

Keiner weggeweht? 😱

Orkantief Zeynep hat ja mancherorts kr├Ąftig gew├╝tet. Vergleichsweise sind wir in Bochum doch recht verschont geblieben. Gl├╝cklicherweise.

Mal schauen was kommende Nacht noch so anliegt, Antonia soll schon in den Startl├Âchern stehen, so h├Ârte ich…😅

Zum Rezept: Heute morgen, Ihr Lieben, habe ich, vor allem noch einmal f├╝r meine Slowcooker-Liebhaber, ein ganz besonderes Schmankerl anzubieten.

Eine meiner treuesten Leserinnen hat uns eines ihrer Spezialrezepte aus dem Schongarer zur Verf├╝gung gestellt.

Superlieb. Dankesch├Ân Marita! Ich war dann mal so frei und hab es direkt ausprobiert…😘

Wir haben es gestern am fr├╝hen Nachmittag getestet und nun mein Feedback dazu:

Vorab sei erw├Ąhnt, ich hatte kein Kasseler Nacken sondern stattdessen ein Lachsst├╝ck gekauft, also nicht wirklich von Fett durchzogen.

Gut, das war jetzt recht gewagt – ich wei├č! Aber, wie immer, Mut zur L├╝cke, Leute! So bleibts sch├Ân spannend bis zum Schluss…

😬🤣🤣🤣

Mein erster Gedanke nach dem Kauf war, dass sich die Auswahl des Fleisches m├Âglicherweise nachteilig auswirken wird. Normalerweise besteht die Gefahr bei zu langer Garzeit, dass das Kasseler aus dem besten St├╝ck des Schweines zu trocken wird.

Aber, es war ja Niedrigtemperaturgaren und grob acht Stunden geplant, vielleicht hatte ich ja Gl├╝ck und es war final noch genie├čbar. Bin ja noch blutige Slowcookeranf├Ąngerin und entsprechend unbedarft. 🙈

Nun mein Fazit zum Rezept.

Wow Marita! Kann man nicht meckern! Uns hat es erstklassig geschmeckt! Tolles Rezept. Der Meinung ist Schwiegermutter ├╝brigens auch, sie war ganz aus dem H├Ąuschen.

😋😋😋

Eine kleine Ab├Ąnderung meinerseits musste aber dennoch sein. Zum Schluss war uns das Sauerkraut etwas zu d├╝nnfl├╝ssig. Hab es noch etwas mit Speisest├Ąrke angedickt und mit Salz und Pfeffer f├╝r uns optimiert! Schmand h├Ątte sicher auch noch ganz gut gepasst. Beim n├Ąchsten Einsatz…

Fantastisch Kinners! Wieder eine ganz dicke Empfehlung von Bines Thermi-Welt! 👌

Maritas Kasseler mit Sauerkraut im Slowcooker

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Paket Schinkenw├╝rfel
2 Lorbeerbl├Ątter
2 Äpfel
1 gro├če Dose Sauerkraut
1,5 Kilo Kassler Nacken
(ich hatte 1,3 Kilo Lachsbraten)
50 ml Wei├čwein
50 ml Apfelsaft

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in kleine W├╝rfel schneiden und mit den Schinkenw├╝rfeln in einer Pfanne anbraten.

2. W├Ąhrenddessen die ├äpfel sch├Ąlen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden.

3. Sauerkraut und die Lorbeerbl├Ątter in den Slowcooker geben und das Schinken-Zwiebelgemisch dar├╝ber schichten.

4. Kasseler in Scheiben schneiden und die erste Lage auf das Gemisch legen.

5. Apfelst├╝ckchen dar├╝ber schichten. Nun die zweite Schicht Kasseler einsetzen. Wei├čwein und Apfelsaft dar├╝bergie├čen.

6. Im Slowcooker ungef├Ąhr 8 Stunden garen. Temperatur Low. Anschlie├čend, bei Bedarf noch mit Speisest├Ąrke andicken und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

😋😋😋

Euch allen nun einen sch├Ânen Sonntag. Machts Euch, mit einem sch├Ânen Buch oder Film muckelig und vergesst nicht heute Abend Euren Grill festzubinden…😅

T├╝skes und bis die Tage, woll?

Eure Bine