20240212 160331

Woo-hoo Kinners,

es ist erst Freitagnachmittag und ich bin heute schon online. Verrückte Sache. Aber dafür gibts keinen Sonntagspost, ne? Wir wollen es mal nicht übertreiben, einen Bine-Overkill braucht hier niemand! 😝

Vielleicht nochmal ein kleines, aufklärendes Statement in eigener Sache. Es bietet sich aktuell an, da wir uns bisher noch nicht über meine diesbezüglichen Ansichten ausgetauscht haben.

Wie denn auch?

2024 und die neuen Ideen und Anforderungen sind ja noch recht jung. 🙈

Zur Sache: Bestimmt ist euch nicht entgangen, dass ich seit Anfang des Jahres überwiegend mit etwas leichteren und ernährungsbewussteren Rezepten in Bines Thermi-Welt unterwegs bin.

In diesem Zusammenhang beschäftige ich mich zwangsläufig intensiver mit dem, was ich so tagtäglich auf meinen Speiseplan setze.

Gerne kalorienreduziert, kohlenhydrat- und fettärmer und natürlich mit weiterhin frischer vitaminreicher, leckerer Küche. Der Erfolg gibt mir recht. Bin gerade schwer energiegeladen und fit wie ein Turnschuh. 😁

Aber auch dieser Umstand, meine lieben Leser, macht mich eben noch lange nicht zu einer Expertin in Sachen gesunder Ernährung, woll?

Das bitte ich zukünftig zu verinnerlichen! 😘

Denn genau das ist definitiv NICHT mein Bestreben. Ich bin und bleibe ein Typ der goldenen Mitte und nicht der Extreme.

Selbst wenn man damit, in Zeiten wie diesen, öffentlich nicht sonderlich erfolgreich werden kann. Auch das ist mir schnurzpiepegal!

Hoch lebe die Freiheit, die sich daraus ergibt. 🫶

Das spezielle Fachwissen hierzu weitergeben, sollen mal andere praktizieren, die es können und wollen. Definitiv nicht mein Job! Ich schaue, dass ich für mich gut klarkomme und meine gesetzten Ziele sinnvoll und nachhaltig erreiche.

Viel wichtiger ist mir in diesem Zusammenhang etwas völlig anderes.

Jetzt kommts Leute, schnallt euch an. Bines kleine Geschichten aus dem prallvollen Nähkästchen des Lebens.

😬😂😂😂

Zur Sache: In meiner Vergangenheit gab es ab und an ehrgeizige Mitmenschen, die den unbändigen Drang verspürten, mit all ihren reichhaltigen Erfahrungen und ihrem erlernten Wissen über die “einzig richtige Ernährung”, Unschuldige wie mich missionieren zu wollen.

Katastrophe Leute! 🙈

An der Stelle bin ich ziemlich vorbelastet und diese “besonderen Erlebnisse” haben meine Persönlichkeit extrem geprägt.

Nicht zuletzt daher stammen meine sehr toleranten und liberalen Ansichten. Was ja wiederum ein äußerst positiver Nebeneffekt der ganzen Geschichte gewesen ist, da will ich nicht meckern. 😎

“Leben und leben lassen” ein Zitat aus Schillers Drama Wallensteins Lager, ist daher meine Devise solange ich eigenständig denken kann.

Jeder bestimmt für sich was er unternimmt oder eben unterlässt. Und das ist gut so.

Ihr Lieben, wir sind doch alle alt genug für uns selbst entscheiden zu können. Mit den daraus resultierenden Konsequenzen muss am Ende ja auch jeder für sich leben.

Genau aus diesem Grund werdet ihr es auch nicht erleben, dass ich die Art und Weise wie jemand sein persönliches Leben führt, sei es extrem gesundheitsbewusst oder auch von eher leichtsinniger Natur, verurteile und über ihn richte.

Das ist eine Umgehensweise, die ich mir niemals anmaßen würde. Hier nicht und auch nicht in meiner realen Bochumer Erlebniswelt. Kein Außenstehender kennt die wahren Gründe warum jemand so lebt wie er lebt. Das gilt es zu respektieren. Jederzeit.

Wer bin ich, wenn ich das so praktizieren würde?

Ich stelle mich quasi über einen anderen Menschen und will ebenbürtigen Erwachsenen die Welt erklären. Ungewollt und ungefragt. Meine klitzekleine Miniwelt wohlbemerkt. Darf man nicht vergessen und sollte man immer in Relation setzen, dann erledigen sich übergriffige Ambitionen von ganz allein, oder? 🙃

Die wenigsten von uns, die ihrer Pubertät schon längst entstiegen sind, mögen es, wenn Ansichten, welcher Art auch immer, oberlehrerhaft aufgedrückt werden sollen. Die meisten von uns reagieren darauf extrem abwehrend.

Aus meiner Sicht – sehr verständlich! 😎

Also handhabe ich die Angelegenheit wie folgt: ich quatsche selbst niemandem ungefragt ins Leben, erwarte aber umgekehrt exakt das gleiche von meinen Mitmenschen.

Viel schöner und vor allem erhellender ist es doch, wenn man die unterschiedlichsten Lebensentwürfe als mentale Bereicherung und Horizonterweiterung erleben kann. So man in den Genuss kommt, etwas in einem schönen Gespräch darüber erfahren zu können. Oder sie sogar selbst miterleben zu dürfen.

Kontoverse Diskussionen aus meinem Vergangenheit, die auf Augenhöhe stattfanden, mit gegenseitigem Respekt, voller Vertrauen, Wohlwollen und wirklichem Interesse aneinander, haben mich jedenfalls nachhaltig beeindruckt. Aus ihnen habe ich das meiste gelernt. Freiwillig, ohne Zwang und unangenehmer Bevormundung.

Ja, meine lieben Leser, so mag ich das! ❤️

Wie geht es euch bei diesem Thema? Ähnlich wie mir? Oder völlig anders?

Erzählt mal bitte, wenn ihr mögt…

Ach Mensch, fast hätte ich jetzt das Rezept vergessen. Wie krieg ich nun eine geschmeidige Überleitung hin?

Ähm. Gar nicht.

Hier habt ihr. Ohne viel Schnick-Schnack. Bines Käse-Lauchsuppe mit viel Gemüse und Champignons.

😆😆😆

Nicht ganz so light wie primär geplant, mangels fettreduziertem Schmelzkäse. Gegessen hab ich datt lecker Süppchen aber trotzdem. Ab und zu muss das auch mal sein.

Wer also eine etwas andere Käse-Lauchsuppe mit zusätzlichen Ingredienzien mal ausprobieren mag, der greife gerne zu.

Mein Lieblingskollege, der wieder mal Versuchskaninchen spielen musste, hat sich zu einem: “Bine, es war eine echte Geschmacksexplosion” hinreißen lassen.

Glaubt ihm Leute, der Mann ist von Haus aus ein kritischer Gesell und hat wirklich recht. 🤪

Bines Käse-Lauchsuppe mit Gemüse und Champignons
(für locker 8 Personen)

Zutaten:

2 EL Rapsöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1.000 g Rinderhack
2 TL Hackfleischgewürzsalz
2 TL Salz
1 gestrichener TL Pfeffer
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Paprika edelsüß
400 g Champignons
1 rote Paprika
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Stangen Porree
1.400 ml Wasser
3-4 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
etwas Muskatnuss
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
200 g Saurerrahm leicht 15%
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Zuerst bereiten wir das Gemüse vor. Porree waschen, in Ringe schneiden. Champigons putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles zu Seite stellen.

2. Nun das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen. Knoblauch pressen und kurz mit anrösten.

3. Jetzt das Rinderhack zugeben und mit dem Hackfleischgewürz, Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten würzen. Anschließend die Champignons noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und schön mitschmurgeln lassen. Paprikastreifen und Erbsen dazu.

4. Sobald die Zutaten angebraten sind geben wir den Porree dazu. Einmal kurz mit Hackfleisch und dem restlichen Gemüse umrühren und dann mit dem Wasser aufgießen. Brühe dazu und einmal kurz aufkochen lassen.

5. Final noch den Schmelzkäse, Creme frâiche und Muskat zugeben. Kurz aufkochen lassen. Schnittlauch dazu – fertig ist eine köstliche Alternative zum herkömmlichen Käse-Lauchsüppchen.

😋😋😋

So. Gut is für heute. Schönes Wochenende zuammen und macht nichts, was ich nicht auch tun würde. Also alles, was Spaß macht. 🙈

Tüskes und bis die Tage, woll?

Eure Bine