Wußtet Ihr eigentlich, dass heute Schüblig-Ziischtig ist? Okay, für alle Nicht-Schweizer: Datt is doch der fette Speckwurst-Dienstag. An diesem letzten Tag vor Aschermittwoch ist es im Kanton Zürich seit über 400 Jahren alte Tradition, dass die geräucherte Wurstspezialität Schüblig, in rauhen Mengen verzehrt wird.

Einmal nochmal richtig reinhauen, bevor die Fastenzeit anfängt. Jaja, die Schweizer, die verstehen zu leben, gell? DAS gefällt mir! 😂😂

Wie, das habt Ihr nicht gewußt? Na guck, und schon haben wir wieder gemeinsam eine Bildungslücke geschlossen. Bis heute hatte ich davon auch noch nix gehört…;-)

Himmel, wie krieg ich jetzt eine galante Kurve zum Salatdressing? Ach watt, ich mach mir da jetzt echt kein Stress und poste mal locker und völlig überleitungslos Buchfinks halben Liter Salatsoße “Oberlecker” aus der Rezeptwelt.

Wir hatten das Dressing zu einem Romanasalat. Einfach mal eine völlig andere Geschmacksnote. Echt schmackofatz! Mit Apfelsaft, Frischkäse und Knoblauch hab ich bisher auch noch keine Salatsoße hergestellt. Tja, es gibt immer ein erstes Mal…

Eure Bine

Rezept: Buchfinks Salatsoße oberlecker