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Also, meine lieben Leser, ich habe keinerlei blassen Schimmer wie es Euch mit den stylischen Begrifflichkeiten der heutigen Zeit so geht.

Happy Sunday in die Runde!

Früher…HIMMEL…fast hätte ich “zu meiner Zeit” geschrieben, (konnte es gerade noch abwenden! PUH! 😅) gab es in den einschlägigen Restaurants diverse Salate auf den Speisekarten zu finden.

Heute scheint diese Formulierung völlig aus der Mode gekommen zu sein. Seit ein paar Jahren heißen unsere schnöden Salate jetzt schickimickimäßig “Bowls”.

Der große Chefsalat ist zur “Buddha Bowl”, der grüne Salat mit Thunfisch und Ei zur todschicken “Poke Bowl Tuna” mutiert.

Na super, ist aber auch nur eine englische Übersetzung für eine stinknormale Schüssel, woll? 😝

Nur mit dem kleinen Unterschied, dass der Salat in einer “Bowl” nicht zwingend auch außergewöhnlich lecker schmecken muss. Hab da schon einige getestet, Leute, und war desöfteren auch mal enttäuscht.

Aber dafür hat diese namentliche Innovation dann gleich einen satten Preisaufschlag von drei bis vier Euro. Auch schon vor Corona!

Voll schlauer Trend, was?

Nundenn, ein bisken Schwund ist ja oft!

Immerhin kann ich dann meinen Kollegen am nächsten Tag erzählen, dass ich eine supercoole trendy BOWL gefuttert habe und fühle mich doch glatt zwanzig Jahre frischer, woll?

Yeah, voll die hippe Bine! Glättet auch Falten, je nach Zutat! Brokkoli, Blattsalat und Nüsse kann ich entsprechend anbieten heute…🤡

Kleider machen eben immer noch Leute und die trendy Bowl schafft, aus einem einfachen langweiligen und völlig öden Salatessen, ein wahres Eventerlebnis. Ich schwör Euch datt! Spätestens dann, liebe Leutz, wenn der Kellner Euch die Rechnung präsentiert…

😬🤣🤣🤣

Habe übrigens für zu Hause eine neue “Bowl” gekauft, konnte die alte Blattglasschale, nach dreißig Jahren im Einsatz, plötzlich nicht mehr sehen.

Mädels, Ihr versteht mich, woll? 🤪

Sie wurde auch gleich entsprechend eingeweiht und ich habe mich der neuen Formulierung angepasst. Natürlemón!

Watt mutt, datt mutt. Bines Thermi-Welt geht selbstverständlich mit der Zeit! Ihr kennt das: Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit! Und ich will doch noch ein bisken Spässkes mit Euch allen haben, ne?

Wir haben das Salätsche aber nicht zu Dritt direkt aus der Schüssel gefuttert, sondern, voll altertümlich, hübsch auf Tellern serviert.

Diese Superbowl, danke Petra, 🙃 ist übrigens etwas aufwändiger zuzubereiten, aber ganz sicher der absolute Burner auf Euren nächsten Grillpartys.

Kann auch prima vorbereitet werden und wird garantiert, optisch als auch geschmacklich, neugierige Blicke produzieren. Weil – verdammt bunt! 🎉

Hier isses nun, datt gute Stück:

Bines bunte Bochumer Bowl.

Oder einfach BbBB.

Kann man sich merken, oder?

🙈🙈🙈

Zutaten für das Dressing :

100 g Wasser
50 g Kräuteressig
35 g Il Bianco Balsamico (Weißweinessig)
25 g mittelscharfer Senf
200 Saure Sahne
70 g Naturjoghurt
50 g Albaöl oder Sonnenblumenöl
2 EL getrocknete Gartenkräuter
20 g selbstgemachte, gekörnte Brühe

Zubereitung Dressing:

1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 mixen. Kühl stellen.

Nun geht’s an den Inhalt der Bowl. Etwas aufwändiger in der Vorbereitung, aber dafür extrem lecker! Versprochen! 🙃

Zutaten für die Bowl:

1 Zwiebel
250 g braune Champignons
1 Kopf Brokkoli
600 g Putenbrustfilets
Salz Pfeffer Paprika edelsüß und rosenscharf Hähnchengewürzsalz
Sonnenblumenöl
150 g naturbelassene Walnusskerne
100 ml Wasser
100 Zucker
Zucker
Frühlingszwiebeln
Romanasalat
Cocktailtomaten
Nektarinen
Walnüsse
Butter
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
Hähnchengewürzsalz
Zucker

Zubereitung der Bowl:

1. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Eine Hälfte in der Pfanne mit etwas Butter glasig schwitzen lassen, dann die geputzten Champignons dazu und ein paar Minütchen schön schmurgeln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken, in ein separates Gefäß füllen und zur Seite stellen.

2. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die zweite Hälfte der Zwiebeln ebenfalls mit Butter in der Pfanne glasig schwitzen. Brokkoli dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten anbraten. Sobald der Brokkoli bissfest ist, herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.

3. Nun das Putenbrustfilet vorbereiten. Unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Würzen mit etwas Salz, Gewürzsalz, Paprika edelsüß und rosenscharf. Von beiden Seiten schön mit Sonnenblumenöl anbraten und umfüllen.

4. Jetzt die Walnüsse vorbereiten: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis der Zucker anfängt leicht zu bräunen. Bitte nicht zu dunkel werden lassen. Walnüsse dazugeben, Hitze verringern und die Walnusshälften unter ständigem Rühren im Karamell wälzen bis sich ein schöner karamelliger Überzug gebildet hat. 😋 Auf einem Streifen Backpapier einzeln abkühlen lassen.

5. Romanasalat verlesen, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen vierteln und die kleinen Plattnektarinen entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, in Streifen schneiden.

6. Nun alle Zutaten nach Wunsch in der Bowl drapieren. Ich habe den Boden mit dem Romanasalat belegt. Darauf dann die gebratenen Champignons, Tomaten, Paprika, Brokkoli und Putenbrustfilet anordnen.

7. Final die Nektarinenscheibchen und die Frühlingszwiebel über die Bowl geben. Mit Salatsoße, Menge nach Geschmack, übergießen, karamellisierten Walnüsse zufügen und einfach nur genießen!

Köstlich! Das versichere ich Euch!

😋😋😋

Macht Euch einen gemütlichen Tag, ne?

Tüskes und bis die Tage…

Eure Bine