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Lust auf ein wirklich saftiges Stückchen Schokokuchen?

Tagchen. 🙋‍♀️

Da hätte ich doch ein neues Rezept anzubieten, Ihr Lieben!

Dieser Kuchen wird ernsthaft mit jedem Tag besser!

😋😋😋

Guckt mal:

Saftiger Schokokuchen mit Karotten, Zucchini, Apfel, Walnüssen und Haselnüssen

(1 Tag vor Verzehr zubereiten, 28er Form gebacken)

120 g Zucchini
150 g Apfel
100 g Karotten
40 g Haselnüsse
40 g Walnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
3 Eier
4 EL Backkakao
1 Prise Salz
1 TL Zimt
130 g Sahne
100 g Milch
400 Weizenmehl, Type 405
1 Päckchen Backpulver
250 g Sonnenblumenöl

200 g Aprikosenmarmelade
(für die erste Glasur)
200 g dunkle Kuchenglasur
(für die zweite Glasur)

Zubereitung:

1. Zuerst heizen wie den Backofen vor. 180 Grad Ober-/Unterhitze. 28er Backform mit Backpapier auslegen.

2. Jetzt die Nüsse in den Mixtopf füllen und 11 Sekunden/Stufe 5 mixen. Umfüllen und ebenfalls zur Seite stellen.

3. Zucchini waschen und in grobe Stücke teilen. Apfel und Karotte schälen, ebenfalls grob schneiden. 12 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Zur Seite stellen. Topf kurz ausspülen und trocknen.

4. Den Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen. Rühraufsatz einsetzen. Vanillezucker, Zucker und die Eier 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen. Aufsatz entfernen.

5. Nun die restlichen Zutaten wie Backkakao, Salz, Zimt, Mehl, Backpulver, Sahne, Milch und Sonnenblumenöl dazu. 25 Sekunden/Stufe 5 gut verrühren.

6. Zum Schluss noch das vorbereitete Gemüse und den Apfel zufügen. Alles zusammen, unter Zuhilfenahme des Spatels, 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

7. Teig in die Form füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad. Stäbchenprobe bitte. 😎

8. Kurz vor Backzeitende die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Schokokuchen aus dem Backofen nehmen und mit der heißen Konfitüre bestreichen.

9. Komplett abkühlen lassen und final mit der Schokoglasur vervollständigen.

Lasst Euch das Küchelchen schmecken! 😋

Schönen Nachmittag!

Eure Bine