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Guten Morgen Ihr Lieben!

In dieser Woche ist mir was beim Discounter umme Ecke passiert. Dass es sowas noch gibt, ich dachte fast, ich sei im falschen Film gelandet. Verrückt.

Da schaue ich doch in den ellenlangen Tiefkühltruhen nach grünen Bohnen für diesen sensationell köstlichen Eintopf. Es ist natürlich alles an Gemüse da, was man sich vorstellen kann. Brokkoli. Blumenkohl. Erbsen. Spargel. Blattspinat. Rahmwirsing. Kaisergemüse. Nur eben keine Bohnen.

Manno! 😏

Während ich noch wie wild auf der Suche bin, bemerke ich rechts von mir eine weitere Kundin. Altersmäßig, so vermute ich spontan, Ende vierzig. Grob.

Sie wartet auf mich. Ganz in Ruhe. Ohne irgendeine Hektik zu verbreiten. Es ist Mittagszeit und der Laden recht voll.

Das allein empfinde ich in dieser Situation schon als äußerst bemerkenswert.

Ich schaue sie an und sage: “Ach, wie ärgerlich, mal wieder alles da, nur nicht das Gemüse, was man gerade am dringendsten braucht. Es sollte heute eigentlich einen Eintopf mit Bohnen geben. War wohl nix. Was brauchen Sie denn?”

Die Dame grinst:” Bei uns soll es heute zum Filet grüne Bohnen geben…”

Natürlich Bohnen. Blöde Frage. Wir lachen beide. 😆

Ich trete einen Schritt zur Seite und lasse ihr den Vortritt an der Kühltruhe. Vielleicht hat sie ja mehr Glück. Sie wühlt und wühlt und wühlt. Da, ganz unten! Plötzlich fischt sie eine Tüte grüne Bohnen hervor und drückt sie mir unvermittelt in die Hand.

Is nich möglich, ich Blindfisch! 😳

Etwas überrascht nehme ich die Tüte an mich und warte noch ab. Die nette Kundin findet für sich selbst leider keine Bohnen mehr. Das war dann wohl die allerletzte Packung in der Gemüsetruhe.

Ich sage, etwas zerknirscht: “Das ist mir jetzt aber etwas unangenehm, sie brauchen doch auch welche für Ihr Filet! Am liebsten würde ich jetzt teilen…”

Sie superlieb: “Ach egal, vielleicht hab ich ja doch noch welche eingefroren zu Hause, ich gucke gleich mal…”

Bine erstaunt: “Das man sowas noch erleben darf. Dankeschön, da freu ich mich total. Nicht nur über die Bohnen, auch über diese wirklich nette Geste! Das ist nicht selbstverständlich.”

Die Dame lächelt mich unter ihrer Maske an, ich kann es an den Augen sehen: “Ja, sowas gibt es noch, ich wünsche Ihnen einen schönen Tag, lassen sie sich den Eintopf heute gut schmecken!”

Kurz darauf stehe ich an einer der drei Kassen. Mein Blick geht suchend in die Runde. Die Frau ist nicht mehr zu sehen. Verschwunden.

Ich werde doch wohl keine Erscheinung mitten in einem Bochumer Discounter gehabt haben?

😬😬😬

Kinners, ich hab ernsthaft noch weiter Hoffnung!

In dieser schwierigen Zeit gibt es offenbar immer noch Mitbürger, die sich eben NICHT auf dem Egotrip befinden, freundlich und hilfsbereit sind.

Dieses besondere Erlebnis hat mich wirklich sehr bewegt in dieser Woche und mein Herz hocherfreut. Eine Geschichte, die es auf jeden Fall wert ist, heute mit Euch zu teilen. 🥰

Ich denke, jeder von uns erlebt regelmäßig so etwas ähnlich schönes. Manchmal sind es genau diese Art von Erlebnissen, die mich den Glauben an die Menschheit immer noch nicht verlieren lassen.

Aber, wem sag ich das?

Vielleicht fällt Euch ja auch gerade etwas ein. Und wenn nicht, sensibilisiere ich Euch jetzt mal ein wenig, dann habt Ihr ganz bestimmt nächste Woche eine ebenso tolle Erfahrung. Man muss sie nur sehen können…🙃

Und nun zum heutigen Rezept, mein lecker Eintöpflein, das war auch eine tolle Erfahrung.

Herbstlicher Eintopf mit Bohnen und Mettwurst

Zutaten:

Suppengemüse
(200g Sellerie, 100g Lauch, 3 große Karotten, etwas Petersilie)
35 g Sonnenblumenöl
20 g Tomatenmark
600 g Kartoffeln
300 g grüne Bohnen (TK)
900 g Wasser
2 EL selbstgemachte gekörnte, Brühe
2 bis 3 EL Bohnenkraut
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

200 bis 300 g Mettwürstchen

Zum Verfeinern: 2 EL Kräuterschmelzkäse

Zubereitung:

1. Den Sellerie schälen und in grobe Stücke teilen. 8 Sekunden/Stufe 5. Sonnenblumenöl und Tomatenmark zugeben.

2. Nun die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. Das Gemüse zum Sellerie in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe1 garen.

3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit den Bohnen in den Mixtopf geben. Mit Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer dazu und 18 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5 garen.

4. Mettwurst in Scheiben schneiden und nach der Kochzeit hinzufügen. Alles zusammen weitere 7 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.

5. Final Kräuterschmelzkäse zugeben, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Fertig ist der köstliche Herbsteintopf mit Böhnchen und Mettwurst.

😋😋😋

Tüskes und bis die Tage, woll?

Eure Bine