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Ihr Lieben! ❤️

Als Allererstes möchte ich heute Morgen Eure, doch teilweise ein wenig verunsicherten Kommentare zu meiner in Kürze bevorstehenden Buchveröffentlichung, wahrheitsgemäß beantworten.

Bines Thermi-Welt & DAS Pott-Kochbuch

Baldige Realität oder doch bloß ein spontaner Scherz?

Leute, ich habe Euch leider ein klitzekleines bisschen an der Nase herumgeführt. Voll die Fakenews. Tut mir leid, es war tatsächlich ein dicker fetter Aprilscherz! 😬

Seht es mir bitte nach, das war gestern echt so eine meiner impulsiven 5-Minuten-Ideen anläßlich des witzigen Aprilbrauches. Ich konnte ja nicht ahnen, was für ein Spektakel danach auf meiner Fanpage folgte. 😅

Ich dachte einfach, Ihr lacht Euch kurz schlapp und haut mir den Gag gnadenlos direkt um die Öhrkes. War ja auch erst so und dann verselbständigte sich die Geschichte in Folge auf sehr dynamische Art und Weise.

Himmel, eine Reichweite von, moment ich gucke nochmal kurz, aktuell über 59.400 Personen, hätte ich gerne bei jedem meiner Posts in die ich Stunden voller Schweiß, Schnitt- und Brandwunden bei der Zubereitung meiner Gerichte, wundgeschriebene Fingerkes und Unmengen von Herzblut, stecke. 😁

Stattdessen? Nur fünf Minuten Einsatz bei voller Ausbeute. Kommentare ohne Ende. Datt lohnte sich gestern ja mal richtig! Warum datt Dingen jetzt viral ging – isch habe keine Ahnung! Muss irgendwie doch spannend gewesen sein, anders hab ich keine Erklärung dafür…

😬🤣🤣🤣

Als ich dann im Verlauf merkte, dass mein kurzfristig geplanter und eigentlich harmloser Scherz so glasklar bei einigen Lesern doch nicht rüberkam, musste ich einfach einen draufsetzen und zur weiteren Verunsicherung mit meinen Antworten beitragen.

Sorry dafür, ein bisken schlechtes Gewissen hab ich heute schon, aber es hat sooo Spaß gemacht “was wäre wenn” zu spielen und ich hoffe, Ihr nehmt mir die Sache nicht so arg übel…

🙈🙈🙈

Nun zu allen Lesern, die etwas verwirrt waren, ob meine Ankündigung der Wahrheit entsprach oder vielleicht auch nicht, sei folgendes unbedingt gesagt:

Danke, dass Ihr so fest an mich glaubt und Euch ein Kochbuch mit meinen, teils humorvollen, teils berührenden Geschichten und Rezepten überhaupt vorstellen könnt!

Da bin ich ja jetzt völlig geplättet. 😅

Ich persönlich hätte dazu auch schon ganz klare Bilder im Kopf. So ein spezielles Kochbuch hat es auf jeden Fall noch nie gegeben, da bin ich sehr sicher.

Das nun in dieser Form erlebt zu haben, motiviert ungemein und inspiriert mich dieses Ziel nun doch mit einer anderen, ganz neuen Ernsthaftigkeit, zu verfolgen.

Denn selbst, wenn es aktuell noch ein Aprilscherz ist, Ihr Lieben, Träume können wirklich wahr werden. Davon bin ich felsenfest überzeugt. Meiner Ansicht nach nur eine Frage des richtigen Zeitpunktes, des Glückes und, nicht zuletzt auch, des eigenen Willens und natürlich Fleißes.

Wir geben die Hoffnung nicht auf und arbeiten jetzt intensiver und zielgerichteter an dieser Option, woll? Ich würde dieses besondere Ereignis sehr gerne, mit Euch gemeinsam, noch “in echt” feiern wollen! Dann aber richtig! Mit allem Zipp und Zapp!

🎉🍾🎉🍾🎉

Vielleicht ist es ja nächstes Jahr zum zweiten April schon soweit? Wer weiß?

Aber solange poste ich eben weiter die besten Rezepte aus dem Pott für Euch. Und natürlich auch für uns!

Schon allein aus dem Grund weil wir einfach IMMER Hunger haben…

😆😆😆

Was hab ich also heute in meinem sonntäglichen Angebot?

Guckt mal…

Kräuterfrikadellen in Champignonrahmsoße mit Paprikastreifen

Zutaten:

700 g Champignons
1 rote Paprika
6 Lauchzwiebeln
800 g Bio-Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 EL Senf
10 EL Pankomehl
1 TL Thymian
1/5 TL Rosmarin
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Albaöl
2 EL Tomatenmark
600 ml Sahne
2 EL selbstgemachte gekörnte Brühe
1 EL Speisestärke

Zubereitung:

1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe. Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Nun das Rinderhack in eine große Schüssel geben. Eine Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, das Ei, Senf, Pankomehl und restlichen Gewürze dazu. Elf oder zwölf Frikadellen aus der Masse formen.

3. Zwei EL Albaöl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Frikadellen darin gut anbraten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenparken.

4. Weitere zwei EL Albaöl in den Topf geben und die Champignons scharf anbraten. Die zweite Hälfte Zwiebel dazu und anschwitzen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

5. Sobald die Champignons schön angebraten sind, Tomatenmark dazu und mit anrösten.

6. Paprikastreifen und Lauchzwiebeln zu den Champignons und weiter schmurgeln.

7. Final die Sahne mit der gekörnten Brühe und der Speisestärke gut verrühren und dazugeben. Aufkochen lassen. Jetzt die Frikadellen aufsetzen. Erneut mit der Rahmsoße aufkochen lassen und einmal kurz wenden.

8. Nun gehen sie noch für eine halbe Stunde bei 200 Grad Umluft in den Backofen.

Fertig sind die leckersten Kräuterfrikas mit Champignon-Rahmsoße der Welt. Lasst sie Euch fein schmecken! 😋

So, Ihr Lieben. Kurz noch ein paar Worte, die mir zum Schluss noch sehr auf dem Herzen liegt.

Ich bin wirklich tief berührt, wie viele meiner treuen Leserschaft sich ein echtes Kochbuch von Bines Thermi-Welt vorstellen können. Damit habe ich niemals im Leben gerechnet!

Vereinzelt wurde mir die Idee in den letzten acht Jahren meiner Bloggertätigkeit, in der Kommunikation mit Euch, immer mal wieder vorgetragen. Habe das aber nie so richtig für bare Münze genommen, weil ich immer dachte:

“Jau Bineken, wunderbare Idee, aber wenn nur du selbst und vielleicht sieben oder oder acht Leser Interesse daran haben, nicht wirklich erfolgversprechend…”😅

Vermutlich sollte ich nun doch nicht weiter auf Kommissar Zufall warten, aktiver werden und unseren, offensichtlich auch gemeinsamen Wunsch, einmal den diversen Kochbuch-Verlagen unterbreiten, ne?

Diese Aktion habe ich bisher noch nicht in Erwägung gezogen. Es käme immerhin auf ein paar hundert Versuche an, oder? 🤪

Denn was kann schlimmstenfalls passieren?

Eigentlich nur, dass keiner der einschlägigen Verlage diese Idee spannend genug findet und lauter Absagen eintrudeln. Mehr ja nun wirklich nicht. 🤷‍♀️

Es kann immer nur das gut werden, was auch die Chance hat zu scheitern, woll?

Und wenn nun meine neuen Ambitionen nicht von Erfolg gekrönt sein sollten, dann schreib ich eben hier auf Facebook (auf meinem WordPress-Blog, auf Instagram und Pinterest sowieso) locker weiter und hab bei jedem Post Spässkes mit Euch, meiner absoluten Lieblingsbande! Eigentlich hab ich nichts zu verlieren…

Danke für Euer großes Vertrauen. Ich weiß das sehr zu schätzen. Selbstverständlich wird das wohl nie werden.

💯❤️💯

In diesem Sinne, an die Arbeit und Vollgas, tüskes und bis die Tage!

Eure Bine