Rotkohl

Nein, ich bin nicht faul. Ich will es etwas anders formulieren. Tach Mädels. Kochtechnisch gesehen, habe ich in den letzten Jahrzehnten wohl überwiegend nach dem Ökonomischen Prinzip gelebt.

Genauer gesagt, nach dem Minimalprinzip. In der Küche wurde grundsätzlich versucht, mit einem möglichst geringem Einsatz von Mitteln, ein vorgegebenes Ziel zu erreichen.

Wobei der Einsatz der Mittel bei diesem Prinzip ja variabel ist. Verwirre ich Euch jetzt? Kinners, es ist ganz einfach, es geht mir aktuell um die Zubereitung von Rotkohl. Habt Ihr Euch bestimmt schon gedacht. Bilder ersetzen einfach tausend Worte, woll?

Rotkohl
Rotkohl

Hier gehts zur Aufklärung => Weil mir die lästige Rotkohl-Schnibbelei mit dem Messer oftmals zu aufwendig war (ein geringer Einsatz war so nicht möglich), gab es zur Not das Gemüse aus dem Glas oder meistens auch eben gar nicht. 

Ich gehöre leider nicht zu den Menschen, die die Zubereitung von Lebensmitteln dauerhaft als Meditationsmöglichkeit oder gar als großen Spaßfaktor sehen können.

Aus diesem Grund war ich ständig auf der Suche nach schnellen Alternativen, die einer berufstätigen Hausfrau mehr entgegen kamen. Das vorgegebene Ziel, auch wenn ich mal richtig Bock auf Blaukraut hatte, wurde meistens überhaupt nicht erst anvisiert. Aus die Maus.

Rotkohl
Rotkohl

Seitdem der Thermi eingezogen ist und ich das Gerät variabel (statt Küchenmesser) einsetze, gibts wieder Rotkohl auf den Mittagstisch. Mein vorgegebenes Ziel, am Ende frisch zubereiteten köstlichen Rotkohl zu haben, ist mit geringem Einsatz (Thermi schnibbelt und rührt für mich) jetzt möglich.

Ja, das gefällt mir und ja, zuweilen neigen meine Gedanken dazu, etwas sehr verquer zu sein. Aber dafür sind sie immer ehrlich. Direkt aus dem Kopf, ohne Umwege und strategische Spielchen, in die Finger sozusagen……ich hoffe, Ihr könnt mir noch folgen?!

Dieses Rezept ist supergummigut. Geschmacklich ein Volltreffer. Isch schwör. Mit lecker Bratzkartoffeln das Herbstgericht des Tages für mich! Huch, hätte ich fast vergessen, natürlich unter Zugabe von Lorbeerblättern, Nelken und Wacholderbeeren…

Eure Bine

Rezept: Rotkohl