Meine lieben Liker,

in dieser Woche habe ich mal von Euch wissen wollen, was Euch denn wohl genau für Rezepte in Bines-Thermi-Welt interessieren würden.

Vielen Dank an dieser Stelle für die rege Beteiligung. Ihr seid die besten Liker vonne Welt, woll?

Nun ist mir noch transparenter, was für Rezepte überhaupt gewünscht werden. Im Groben sind es ja auch meine Gelüste, da sind wir am Ende dann doch erfreulicherweise deckungsgleich. Anders wäre auch echt schlecht gewesen. Für mich! 

Der eindeutige Tenor ging in Richtung Ratzifatzi-Rezepte. Jawoll, die liebe ich ebenfalls. Schnell muss es gehen und qualitativ gut muss es sein. Eigentlich ganz einfach, woll?

Und, nicht zu vergessen, die Zutaten müssen leicht beschaffbar und am besten natürlich gleich vorrätig sein. Also keine Rezepte mit groß Schnickschnack-Ingredienzen, die man, nach aufwändiger Recherche, womöglich nur im Internet käuflich erwerben kann.

Jawoll, ganz meine Meinung. Ich mag ebenfalls weniger die abgehobenen Gerichte, die mir größtmöglichen Aufwand bescheren. Kann man mal machen, wenn man extrem viel Zeit und Lust hat, aber wann hat man mal soviel Muße, ne?

Außerdem interessiert Ihr Euch überwiegend sehr für ALLinONE, Dips & Aufstriche, Smoothies, Snacks, Fingerfood, Sauerteigbrote, Kuchen, selbstgemachte Gewürzmischungen und vermehrt Rezepte, bei denen der Varoma eingesetzt werden kann. Oder gibts sonst noch Ideen, die in Bines-Thermi-Welt mal umgesetzt werden sollen? Nur zu, traut Euch, ich bin Euer persönlicher Wunscherfüller!

Mit dem Thema Low Carb, meine Lieben, muss ich mich aber echt noch anfreunden. Aber, watt tut man nicht allet, um den Leser glücklich zu sehen, watt? 

Ach ja, und, nicht zu vergessen, ein paar typische Sauerland- bzw. Ruhrpottgerichte stehen nun ebenfalls auf meiner To-do-Liste.  Zu den Ruhrgebietsspezialitäten hätte ich doch gleich schon watt echt leckeres für Euch. Thematisch passend zum vorgestrigen meteorologischen Herbstanfang. Auch das wurde gewünscht. Ich weiß, die Saubohnen sind nicht jedermanns Geschmack, aber wer sie mag, sollte jetzt wirklich weiterlesen…

Habe sämtliche Kochbücher und im Netz nach einem einigermaßen guten Dicke-Bohnen-mit-Speck-und-Salzkartoffeln-Rezept durchforstet und muss leider sagen: “Da is echt nix Vernünftiges dabei!”

Ein paar Anhaltspunkte vielleicht, aber datt wars dann aber auch schon. Zu blöd!

Jut, nicht verzagen, Bine fragen!  Devise des Tages? Köpfchen anstrengen und Rezeptlein selber basteln! Eigenlob stinkt ja normalerweise, ne? Aber watt soll ich sagen, es hat hervorragend geklappt. Lügen wäre an dieser Stelle ja jetzt auch Quatsch…

Hier isses, Bines megaleckeres Dicke-Bohnen-mit-Speck Rezept:

Zutaten:

Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
150g geräucherten Speck (würfeln)
100g Milch
150g Sahne
1 Glas junge große Bohnen
1,5 TL Gemüsebrühe
60g Mehl
50g Butter
ordentlich Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
500g Wasser
1 Brühwürfel oder selbstgemachte Gemüsepaste

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, halbieren bzw. vierteln (je nach Größe) und in das Garkörbchen legen. Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma mit Deckel aufsetzen und alles zusammen 33 Min/VAROMA/Stufe1 garen.

2. Anschließend das Glas Bohnen abschütten und den Sud auffangen. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten. Zur Seite stellen.

3. Nach der Garzeit die Kartoffeln umfüllen und im Backofen warm halten. Restflüssigkeit zum Bohnensud geben.

4. Nun Milch, Butter, Mehl und ca. 400g der Bohnen-Brühe-Flüssigkeit in den Mixtopf geben und eine Mehlschwitze zubereiten. 3 Min/100°/Stufe1.

5. Im nächsten Gang die Sahne mit 1,5 TL Gemüsebrühe zugeben und alle zusammen 6 Min/95°/Stufe1 aufkochen.

6. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und reichlich Bohnenkraut abschmecken. Die Bohnen und das Zwiebel-Speck-Gemisch in die Mehlschwitze geben und nochmal 4 Min/100°/Linkslauf/Stufe1 köcheln lassen.

Wenn ihr mögt, viel Spass beim Nachkochen und erzählt mal, wie es Euch gemundet hat. Wer Dicke Bohnen mag, wird das Gericht lieben! Hunderpro!

Chillt noch  ne Runde!

Eure Bine