Hi, da bin ich schon wieder! Tagchen, liebe Leutz! 😎

Heute mit einer neuen Eigenkreation aus dem Hause Hömberg/Theinert.

Kinners, dieses Mal hab ich mich tats√§chlich an Fisch gewagt. Ist ja bisher in meiner K√ľche nicht so doll favorisiert worden. Aber n√ľ, wenn man sich etwas ges√ľnder ern√§hren m√∂chte und Fleisch ein klitzekleines bisschen von der Speisekarte streichen will, dann muss man sich eben auch in dieser Hinsicht etwas √∂ffnen.

Oh Mann, eines kann ich Euch jetzt schon versichern Leute: Ich habe es definitiv nicht bereut!

Jessesmariaundjosef, wieso bin ich nicht schon eher auf den Geschmack gekommen? Das Fischlein lag nicht schwer im Magen und war einfach nur ein wirklicher Gaumenschmaus.

I love it! 😋😋😋

Ich habe Euch das Rezept nun runtergeschrieben, wie ich es beim N√ĄCHSTEN MAL perfektionieren W√úRDE. Zwei kleine Verbesserungsvorschl√§ge und eine wichtig Info bezgl. Alufolie von einer werten Leserin sind direkt schon umgesetzt, obwohl es auch so schon echt prima war. Bis auf die Folie. 🙈

Ich stelle mir die Schollenfilets nur mit einer krossen Kruste noch schmackhafter vor! Ihr sicherlich auch, oder? So ein braunes Parmesankr√ľstchen macht die Scholle doch jetzt richtig rund, woll? 😍

Probierts aus und wenn Ihr das Rezept wirklich nachbereitet, w√ľrde ich mich √ľber ein kurzes Feedback zur Qualit√§t meiner neuen Kreation sehr freuen. 😘

Bines tomatige Schollenfilets mit Parmesan

Zutaten:

75 g Parmesan
360 g Pazifische Schollenfilets, 3 St√ľck (tiefgefroren, ungef√§hr eine halbe Stunde antauen lassen) ach ja, es funktioniert nat√ľrlich auch mit jedem anderen Fischfilet Eurer Wahl, ne? 😬
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone
1 Zwiebel
100 g Tomatenmark
2 gehäufte TL Ajvar (mild)
1 TL Harissapaste (scharf)
Etwas Hot Chilipulver
Dillzweige

Zubereitung:

1. Parmesan in groben St√ľcken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. In einer separaten Sch√ľssel beiseite stellen.

2. Backofen etwa eine Viertelstunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Nun wenden wir uns den Schollenfilets zu. So M√§dels, ich hab erstmals mit Alufolie im Backofen gearbeitet. Wie ich h√∂rte, ist es gesundheitlich nicht zutr√§glich mit Alufolie und Gew√ľrzen bzw. S√§ure der Zitrone zu arbeiten. Also: Nehmt Ihr bitte BACKPAPIER, das soll genauso gut funzen. Das Papier dann bitte auf der Arbeitsfl√§che ausbreiten, mit Butter bestreichen und die Filets auflegen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Oberseite der Scholle dann mit dem Saft der halben, ausgepressten Zitrone betr√§ufeln.

4. F√ľr das Tomatentopping jetzt die Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Ajvar, Harissapaste dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 3 vermengen und sch√∂n auf den Schollenfilets verteilen.

5. Das Topping noch etwas mit dem Hot Chilipulver w√ľrzen und anschlie√üend Parmesan dar√ľber geben. Den Dillzweig hatte ich obenauf, ACHTUNG, erster Tipp: legt Ihr ihn bitte zwischen die Filets. Bei mir ging beim Entfernen der Zweige ein wenig der Parmesan mit ab, ist ja nicht Sinn der Sache. 😉

6. Anschließend den fertig behandelten Fisch rundherum mit dem BACKPAPIER verschließen. ACHTUNG, jetzt kommt mein zweiter Tipp: die Schollenfilets im Backofen ungefähr 25 Minuten garen, dann das Papier oben öffnen und noch einmal 15 bis 20 Minuten richtig schön kross werden lassen.

Dazu schmecken sch√∂ne Kart√∂ffelkes oder auch ein lecker Baguette hervorragend. Megalecker schon ohne die beiden Zusatztipps. Ich mag gar nicht dran denken, wie g√∂ttlich es mit diesen Vorschl√§gen nun schmecken wird. Ich f√ľrchte, dieses Rezept wird es doch noch ein zweites Mal bei uns geben. Ist ja sonst nicht usus, woll? 😬

Dann mal los, Kinners! Ich wette, Ihr werdet die Fischfilets so lieben. Hundertpro! 😋

Nun bleibt mir noch Euch einen sch√∂nen sonnigen Sonntag zu w√ľnschen. Gestern hat es in Bochum endlich mal richtig viel geregnet. Ne, watt war in unserem Balkonkasten watt los. Ich h√∂rte die Pflanzen regelrecht schl√ľrfen…😬🤣🤣🤣

Kurze Frage noch, ich bin jetzt gerade so angefixt, habt Ihr vielleicht Lieblingsrezepte mit Fisch f√ľr mich? Das w√§re ganz famos!!!

😍😍😍

T√ľskes, Eure Bine