Nundenn, wie bereits mit Titelbild am Freitag angek√ľndigt, gibts heute ein neues Rezept. Guten Morgen, liebe Leutz! 🙋‍♀️

Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf.

Die Zutaten sind, je nach persönlicher Vorliebe, selbstverständlich austauschbar.

Das ist √ľbrigens eine Sache, die erw√§hne ich immer wieder gerne und am√ľsiere mich jedesmal innerlich k√∂niglich. 😆

Heute sollt Ihr auch erfahren, warum das so ist.

Einen Vorfall, der sich vor ein paar Jahren abgespielt hat, krieg ich in diesem Zusammenhang einfach nicht aus dem Kopf! Vielleicht klappts ja jetzt, wenn ich ihn mal runterschreibe. Einen Versuch w√§re es schon wert…

Okay, okay, ich erz√§hl ja schon! 😅

In den Anf√§ngen meiner Zeit als Bloggerin habe ich nat√ľrlich auch meine schreibenden Mitanbieter interessiert beobachtet.

Eine Dame, heute sehr bekannt in der Branche, wurde äußerst nett gefragt, ob man bei ihrem neuen Rezept nicht statt Hackfleisch auch Hähnchen nehmen könne.

Auweia, darauf folgte vielleicht eine Show, Leute! 😱

Die ambitionierte, extrem ehrgeizige Dame war t√∂dlichst beleidigt, dass eine Leserin auf die Idee kam und es doch glatt wagte Ihr neuestes “Heiligtum” marginal zu ver√§ndern.

“Nein, war ihre aggressive Antwort, “dann schmeckt es nicht mehr so wie ICH es kreiert habe!”

F√ľr mich damals ein sehr einschneidendes Erlebnis. Hammer, watt f√ľr eine Arroganz sondergleichen! 🤦‍♀️

Tja, was soll ich sagen?

Man lernt ja jederzeit dazu. F√ľr mich war diese Beobachtung mal wieder richtig klasse. Seit diesem Tag wusste ich n√§mlich ganz genau, wie ich es definitiv NICHT machen wollte!

😬🤣🤣🤣

Ach Kinners. Macht doch watt Ihr wollt mit meinen Rezepten. Seid kreativ und bastelt Euch aus dieser Grundlage Euer eigenes Lieblingsrezept.

Meinen Segen habt Ihr, woll? Hauptsache ett schmeckt! 😘

Soderle, hätten wir das auch abgehakt, zum Rezept:

Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf
(Rezept ohne Thermomix, benötigt wird eine Auflaufform und Töpfe)

Zutaten:

400 g Brokkoli (tiefgefroren)
500 g Rahm-Rosenkohl (tiefgefroren)
600 g Kartoffeln festkochend
500 g Hackfleisch halb/halb
150 ml Sauce Hollandaise
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Hackfleischgew√ľrz
Muskat
1 EL, selbstgemachte gek√∂rnte Br√ľhe
Albaöl oder Sonnenblumenöl
Gouda nach Geschmack

Zubereitung:

1. Rosenkohl in einem Topf bei mittlerer Hitze f√ľnf Minuten k√∂cheln lassen. Anschlie√üend den Brokkoli ebenfalls in den Topf geben und weitere zehn Minuten gemeinsam mit dem Brokkoli weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w√ľrzen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, salzen und 20 Minuten kochen.

3. Zwiebeln in einer Pfanne mit √Ėl glasig schwitzen lassen, Hackfleisch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgew√ľrz scharf anbraten. Senf und Tomatenmark dazugeben und noch ein paar Minuten gemeinsam schmurgeln lassen.

4. Sobald die Kartoffeln bissfest gegart sind, Wasser absch√ľtten und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform auf dem Boden schichten.

5. Auf den Kartoffeln verteilen wir nun die gew√ľrzte Hackfleischmasse und dar√ľber drappieren wir den Brokkoli und kleinen Rosenk√∂hlchen.

6. Abschlie√üend noch die Sauce Hollandaise auf dem Auflauf verteilen und obenauf noch ein wenig, je nach Geschmack auch viel, 😆 Gouda geben. Backofen zehn Minuten auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf ungef√§hr 35 bis 40 Minuten √ľberbacken.

Lasst es Euch schmecken, ein absoluter Gaumenschmaus! Gerade wenn Ihr EURE Lieblingszutaten nutzt! Ich schw√∂r! 🤣🤣🤣

Schönen Sonntag, Ihr Lieben! Gehabt Euch wohl!

Eure Bine