Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf

Nundenn, wie bereits mit Titelbild am Freitag angekĂŒndigt, gibts heute ein neues Rezept. Guten Morgen, liebe Leutz! 🙋‍♀️

Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf.

Die Zutaten sind, je nach persönlicher Vorliebe, selbstverstÀndlich austauschbar.

Das ist ĂŒbrigens eine Sache, die erwĂ€hne ich immer wieder gerne und amĂŒsiere mich jedesmal innerlich königlich. 😆

Heute sollt Ihr auch erfahren, warum das so ist.

Einen Vorfall, der sich vor ein paar Jahren abgespielt hat, krieg ich in diesem Zusammenhang einfach nicht aus dem Kopf! Vielleicht klappts ja jetzt, wenn ich ihn mal runterschreibe. Einen Versuch wĂ€re es schon wert…

Okay, okay, ich erzĂ€hl ja schon! 😅

In den AnfĂ€ngen meiner Zeit als Bloggerin habe ich natĂŒrlich auch meine schreibenden Mitanbieter interessiert beobachtet.

Eine Dame, heute sehr bekannt in der Branche, wurde Ă€ußerst nett gefragt, ob man bei ihrem neuen Rezept nicht statt Hackfleisch auch HĂ€hnchen nehmen könne.

Auweia, darauf folgte vielleicht eine Show, Leute! 😱

Die ambitionierte, extrem ehrgeizige Dame war tödlichst beleidigt, dass eine Leserin auf die Idee kam und es doch glatt wagte Ihr neuestes „Heiligtum“ marginal zu verĂ€ndern.

„Nein, war ihre aggressive Antwort, „dann schmeckt es nicht mehr so wie ICH es kreiert habe!“

FĂŒr mich damals ein sehr einschneidendes Erlebnis. Hammer, watt fĂŒr eine Arroganz sondergleichen! 🤦‍♀️

Tja, was soll ich sagen?

Man lernt ja jederzeit dazu. FĂŒr mich war diese Beobachtung mal wieder richtig klasse. Seit diesem Tag wusste ich nĂ€mlich ganz genau, wie ich es definitiv NICHT machen wollte!

😬🤣🤣🤣

Ach Kinners. Macht doch watt Ihr wollt mit meinen Rezepten. Seid kreativ und bastelt Euch aus dieser Grundlage Euer eigenes Lieblingsrezept.

Meinen Segen habt Ihr, woll? Hauptsache ett schmeckt! 😘

Soderle, hÀtten wir das auch abgehakt, zum Rezept:

Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf
(Rezept ohne Thermomix, benötigt wird eine Auflaufform und Töpfe)

Zutaten:

400 g Brokkoli (tiefgefroren)
500 g Rahm-Rosenkohl (tiefgefroren)
600 g Kartoffeln festkochend
500 g Hackfleisch halb/halb
150 ml Sauce Hollandaise
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
HackfleischgewĂŒrz
Muskat
1 EL, selbstgemachte gekörnte BrĂŒhe
Albaöl oder Sonnenblumenöl
Gouda nach Geschmack

Zubereitung:

1. Rosenkohl in einem Topf bei mittlerer Hitze fĂŒnf Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brokkoli ebenfalls in den Topf geben und weitere zehn Minuten gemeinsam mit dem Brokkoli weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schÀlen, salzen und 20 Minuten kochen.

3. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen lassen, Hackfleisch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, HackfleischgewĂŒrz scharf anbraten. Senf und Tomatenmark dazugeben und noch ein paar Minuten gemeinsam schmurgeln lassen.

4. Sobald die Kartoffeln bissfest gegart sind, Wasser abschĂŒtten und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform auf dem Boden schichten.

5. Auf den Kartoffeln verteilen wir nun die gewĂŒrzte Hackfleischmasse und darĂŒber drappieren wir den Brokkoli und kleinen Rosenköhlchen.

6. Abschließend noch die Sauce Hollandaise auf dem Auflauf verteilen und obenauf noch ein wenig, je nach Geschmack auch viel, 😆 Gouda geben. Backofen zehn Minuten auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf ungefĂ€hr 35 bis 40 Minuten ĂŒberbacken.

Lasst es Euch schmecken, ein absoluter Gaumenschmaus! Gerade wenn Ihr EURE Lieblingszutaten nutzt! Ich schwör! 🤣🤣🤣

Schönen Sonntag, Ihr Lieben! Gehabt Euch wohl!

Eure Bine

2 Gedanken zu „Bines Rosenkohl-Brokkoli-Hack-Auflauf

  1. Ein extrem leckeres und einfaches Rezept. Leider VIEL zu wenig Sauce. Ich habe schon, statt der Hollondaise, die Bechamel Sauce aus der Rezeptwelt genommen mit 500ml Milch. War trotzdem immer noch zu wenig. Aber geschmacklich ein absoluter Renner. Wirds auf jeden Fall wieder geben, dann mit der doppelten MEnge Sauce.Sauce kann es nicht zu viel geben 😉

    1. Hallöchen Brax, mensch, Deinen Kommentar sehe ich ja jetzt erst. Sorry. War Dir zu wenig Sauce? Echt? Na, da sind ja auch die GeschmÀcker verschieden. Uns hat es so voll ausgereicht. Aber Du hast ja eine gute Lösung gefunden. Schmeckt lecker, ne?

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