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Hallo? 😎

Braucht hier noch jemand zum French Onion Dip von gestern ein göttliches Baguette-Rezept?

Nicht?

Okay.

Kein Problem, dann klickt einfach hurtig weiter…😬

Huch, Ihr seid ja doch noch alle da! Neugierige Bande, Ihr! 🙈

Guten Morgen zusammen!

Jut. Dann leg ich mal los mit meinem neuen Rezept.

Kinners, ich weiß nicht, wie es Euch so geht, aber ich mag Baguettes sehr gern, wenn sie in ihrer Struktur etwas kompakter sind und innen nicht ganz so arg fluffig. 😍

Soll ich Euch mal sagen, was mit das Beste an diesem Rezept ist? Neben der Tatsache, dass das Baguette frisch unfassbar lecker schmeckt?

Das Brot ist ungewöhnlich lange sehr gut essbar.

Nicht so wie das Baguette vom Bäcker bei uns umme Ecke. Morgens gekauft und vier Stunden später schon kaum noch genießbar. Jeder Cent ist da ernsthaft rausgeschmissenes Geld. 🙄

Am nächsten Tag zum Frühstück schmeckte “Bines Bochumer Knusperstange” immer noch super und am übernächsten Tag hab ich noch die Reste aufgebacken.

Richtig gut! Da kann sich unser Bäcker aber mal wirklich eine Scheibe von abschneiden. Und kosten. Und mal überlegen, warum eine kleine Hobbybäckerin bei sich umme Ecke ein besseres Baguette als er selbst backen kann…

😬🤣🤣🤣

Wer also diese Art von etwas festeren Stangenbroten auch gerne mag, der schaue nun etwas genauer hin:

Bines Bochumer Knusperstangen
(Ergibt zwei große oder drei kleine Baguette-Stangen)

Zutaten:

540g lauwarmes Wasser
1 halben Würfel Hefe
1/4 TL Zucker
600g Weizenmehl, Type 405
200g Dinkelmehl, Type 1050
3 TL Salz

Zubereitung:

1. Lauwarmes Wasser in den Mixtopf füllen und die Hefe hineinkrümeln. Zucker darüber streuen und 2 Minuten/37 Grad/Stufe1 vermengen.

2. Mehl und Salz dazu und den Teig drei Minuten mit Hilfe der Knetstufe verarbeiten.

3. Den fertigen Teig mehrfach mit einem Löffel Mehl auf der Arbeitsfläche falten. Noch etwas Mehl in eine große Schüssel streuen und den gefalteten Teig hineingeben. Mit einem Küchentuch abdecken und zwei Stunden gemütlich ruhen lassen.

4. Nachdem der Teig sich ungefähr verdoppelt hat, erneut einige Male falten und zu, je nach Wunsch, zwei oder drei Stangen formen. Ich lege Baguettes immer auf ein mit Backpapier vorbereitetes Baguetteblech.

Funktioniert aber auch auf einem normalen Backblech. Einfach das Backpapier zwischen den Broten etwas hochschoppen, sodass sie nicht zusammenkleben können.

5. Die Baguettes im Anschluss mit Mehl bestäuben, wer mag, schneide sie jetzt kurz ein (hatte ich vergessen 🙈) und nun noch etwas gehen lassen bis der Backofen seine Temperatur erreicht hat. 230 Grad und bitte die Ober-/Unterhitze einschalten.

6. Backofenfestes Schüsselchen mit heißem Wasser auf den Boden stellen und die Stangen in den Backofen schieben. Nach ungefähr 25 bis 30 Minuten sind die Baguettes fertig. Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Gutes Gelingen und einen herrlichen Sonntag Euch allen! 😍

Tüskes, Eure Bine

PS Ach ja, wer auf den dritten Teil meiner fiktiven Geschichte “Kevin allein zu Haus” wartet, der möge sich bitte noch etwas gedulden, ja?

Is “inne Mache” wie der gemeine Ruhrpöttler zu sagen pflegt!
😆😆😆

Jetzt abba: Schö mit Ö, woll? 🤪