20230629 085311

Tach Fans,

nix besonderes heute, Ihr könnt noch nicht einmal mehrere Fotos gucken. Hab tatsächlich nur eines von dieser göttlichen Marmelade geschossen.

Aber die habe ich wirklich zelebriert. Wo? Auf Obelix Hefezopf natürlich. Soooo lecker!

😋😋😋

Mir hat das Rezept im Übrigen noch besser gefallen als die letzte Ausfertigung. Und die war schon richtig gut.

Erdbeermarmelade mit Tonkabohne

Zutaten:

1.000 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
15 g Limettensaft
5 g Sonnenblumenöl
1 kleine Prise Salz
1/2 Tonkabohne reiben

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren einwiegen und 5 Sekunden/Stufe 4 mixen.

2. Restlichen Zutaten zugeben und 13 Min/100 Grad/Linkslauf Stufe 2 kochen.

3. Die letzten 3 Minuten auf 95 bis 98 Grad stellen, sodass sie leicht sprudelt.

Lasst sie Euch schmecken.

Ach halt, da fällt mir gerade doch noch eine klitzekleine Story aus Bochum ein. Die will ich Euch selbstverständlich nicht vorenthalten. Zu witzig aber auch. 🥳

Eine meiner Kolleginnen kommt zur Arbeit und erzählt mir eine zuckersüße Geschichte, die sie mit ihrem vierjährigen Sohn letzte Woche Freitag erlebt hat.

Ihr kennt sicher diesen allerorts beliebten Spruch an Freitagen im Job, woll?

“Hoch die Hände – Wochenende!”

Der kleine Mann schlägt also am Freitagmorgen die Augen auf, schaut seine Mama freudig an und ruft begeistert:

Hände hoch – Wochenende!

🔫😆🔫

Kindermund. Sind sie nicht zu niedlich, unsere Mäuse? Hab ich gelacht. Herrlich. Aber wem erzähle ich das? Ihr habt sicher auch zig Geschichten zu erzählen, oder? Lasst mal bitte lesen…🥰

Schönen Mittwoch Euch!

Tüskes Eure Bine

PS Pflanzenöl in einer Marmelade? Yes. Supertipp von Frau Willicks, schaut mal:

Tipp Öl in Marmelade