Käsekuchenwoche in Bines-Thermi-Welt vom 09.05.2017 bis 14.05.2017

Hallo@ALL!

+++Zweiter Käsekuchenbackversuch vom 29.01.2016 – Käsekuchen ohne Boden aus der Rezeptwelt+++

Sagen wir es mal so Freunde: Entweder habe ich selbst bei diesem Rezept irgendwas mal so richtig verbaselt oder aber dieser Käsekuchen ist wirklich nicht soooo dolle. Naja, jedenfalls war es mein erstes Rezept dieser Art, bei dem ich Eischnee untergehoben habe. Möglicherweise hätte ich hier auch keine Resteverwertung betreiben dürfen. Hatte noch einen kleinen Rest Sahnequark, neben dem Magerquark, zugegeben…vielleicht war der Fettanteil des Quarks dann doch etwas zu hoch? Keine Ahnung…

Ne, datt war jetzt wirklich eine schwierige Geburt. Rezepttechnisch las er sich, vom ersten Gefühl zumindest, mal ziemlich rund an. In lese mir immer gerne vorher intensiv die Rezepte durch, anhand der Zutatenliste bin ich mir meist recht schnell sicher, ob datt funzt oder nicht. Wie geht es Euch eigentlich bei der Stöberei nach neuen Anregungen, sucht Ihr auch so nach Gefühl Eure Rezepte aus? *neugierigguck*

Die Zubereitung des Teiges war jetzt nicht so das Problem, eher kam ich mit der angegebenen Backzeitdauer überhaupt gar nie nich klar. Nach zwanzig Minuten mußte ich den Kuchen bereits mit Alufolie abdecken, sonst wäre er mir völlig verbrannt. Nach den angegebenen 50 Minuten Backzeit war er dann innen immer noch megaweich. Habe dann nochmal zweimal vorsichtig fünf Minuten drauf gegeben. Am Ende fand ich ihn dann ein bisserl zu braun geraten.

Geschmacklich war er aber überraschenderweise dann doch noch irgendwie ganz okay….gottseidank, ich hasse es, wenn ich mir die Arbeit mache und dann wird datt gar nix!

Fortsetzung folgt…

Eure Bine

Rezept: Käsekuchen ohne Boden aus dem Backofen