Bines vegetarischer Blumenkohl-Hack-Auflauf

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Einen fröhlichen guten Morgen allerseits! Ich hoffe, Ihr hattet eine geruhsame Nacht. 😍

Wie gestern bereits mit meinem neuen Titelbild angekĂŒndigt, gibts nun flott ein neues Rezept aufs Auge. Habe mich mal an der vegetarischen KĂŒche versucht und ein neues Gericht gebastelt, welches final wirklich ein unfassbares Leckerli geworden ist. Wie das oft so ist mit Zufallsprodukten, woll? Man kann gar nix dafĂŒr, aber sie schmecken voll geil!

😬🤣🤣🤣

Fast hĂ€tte ich die Auflaufform ganz allein verputzt. Ährlisch. Fast! Konnte mich soeben noch zurĂŒckhalten. Mensch, watt war das lecker! 😋

Bei diesem Auflauf lassen wir mal unseren Thermomix Thermomix sein und bemĂŒhen unsere Töpfe und Pfannen. So Euch diese Namen noch was sagen.

Habt Ihr noch welche in Euren KĂŒchen oder sind die mit Einzug der KĂŒchenmaschine bereits mit Karacho entsorgt worden? 😅

Mmmh, das wĂ€re jetzt echt Pech. Dieser wunderbare Auflauf wĂŒrde Euch nĂ€mlich entgehen und das wĂ€re wirklich ganz furchtbar schade. Wer noch diese KĂŒchenutensilien zur Hand hat, der möge sich nun die Zutatenliste genauer anschauen und dann entscheiden, ob das Rezept was ist. Oder nicht! 🙃

Zum vegetarischen Hack sei noch kurz ein Statement abgegeben. Ich hatte auch Premiere heute. VerrĂŒckt, was die Industrie heute alles hinbekommt. Wer die Konsistenz von Hackfleisch mag, jedoch aus ideellen oder gesundheitlichen GrĂŒnden auf Fleisch verzichten möchte, dem sei diese laktose- und glutenfreie Fleischersatz wirklich ans Herz gelegt. Mein Fazit: Ich bin wirklich sehr angetan von der guten QualitĂ€t. HĂ€tte ich nicht fĂŒr möglich gehalten, dass es so köstlich ist. 😋

Lets go…

Bines vegetarischer Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten:

1 mittelgroßer Blumenkohl
2 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
175 g vegetarisches Hackfleisch
6 große Tomaten
200 g Sahne
200 g CrÚme légÚre
1 – 2 EL selbstgemachte GemĂŒsebrĂŒhe
1 TL KrÀutersalz
1 Prise Zucker
Etwas Hot Chilli-GewĂŒrz
1 TL Sambal Oelek
1 TL getrocknete Petersilie
2 TL Italienische KrÀuter
œ TL Curry
Salz, Pfeffer
Gouda und Oregano zum ĂŒberbacken

Zubereitung:

1. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser schön bissfest garen.

2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch fein wĂŒrfeln und kurz andĂŒnsten. Das vegetarische Hack dazu und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Alles weiter anbraten.

3. Tomaten waschen und vierteln, anschließend zur Hack-Zwiebel-Knofi-Masse geben und ungefĂ€hr drei Minuten köcheln lassen.

4. Nun Sahne, CrĂšme lĂ©gĂšre und die GewĂŒrze dazu und noch einmal aufkochen lassen.

5. Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen und die Hack-Mischung ĂŒber den Blumenkohl gießen.

6. Mit Gouda abschließen, etwas Oregano darĂŒber streuen und im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ungefĂ€hr 15 Minuten ĂŒberbacken.

Dann lasst es Euch mal wieder fein schmecken.

Schönes Wochenende! 😘

Eure Bine

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