Bines Gazpacho

#Werbung

Alles klar, Kinners! 😎

Ich habe verstanden!

Über 900 Kommentare sprechen eine doch recht deutliche Sprache, ob es hier in der Urlaubszeit gemĂ€chlich weitergehen soll.

Jut, zugegeben, die HĂ€lfte davon waren meine Antworten. 😅 Wir wollen die vorgestrige und gestrige Bewegung mal nicht ĂŒberbewerten und bleiben da mal fein auf dem Teppich, woll?

😂😂😂

MĂ€dels und Jungs, okay, dann poste ich heute noch einmal ein schönes, sehr leichtes Rezept. DĂŒrfte Euch interessieren. Perfekt geeignet fĂŒr diese tropischen Temperaturen.

40 Grad sollen es heute werden.

HIMMEL!!! 😅

Und zum Schluss hab ich dann mal wieder ein Attentat auf Euch vor! 😜

Aber erst zum Rezept:

In meiner KĂŒche habe ich gestern ein köstliches Gazpacho fabriziert. Im ARD Morgenmagazin hatten sie einen sympathischen Allgemeinmediziner zu Gast und der Mann hat mich mĂ€chtig inspiriert.

Auf die Frage, welche Nahrung aktuell bevorzugt werden sollte, nannte er wie aus der Pistole geschossen, das Gazpacho. Ein kaltes spanisch-portugiesisches traditionelles GemĂŒsesĂŒppchen.

Es reguliert perfekt den Salzhaushalt und ist reich an Vitamin A, C und E. Selbst wichtige NĂ€hrstoffe wie Kalium, Natrium, Magnesium und Eisen kommen nicht zu kurz.

Perfekt fĂŒr uns, oder MĂ€dels?

😍😍😍

*************************************

Bines göttliches Gazpacho

Zutaten:

350 g reife frische Tomaten (waschen und halbieren)
400 g stĂŒckige Tomaten mit Basilikum (Lidl)
500 g passierte Tomaten
1 Zwiebel (schÀlen und halbieren)
150 g Salatgurke (waschen und grob schneiden)
1 Knoblauchzehe (schÀlen)
1 grĂŒne Peperoni – mittelscharf
(ich hatte noch eine rote Peperoni, wir mögen es scharf)
40 g natives Olivenöl extra
35 g Balsamico
2 TL selbstgemachte BrĂŒhe (Rezept von Ulrike Behmer)
1- 2 TL Salz
Acht KrÀuter (tiefgefroren)
150 g Wasser

Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Gottseidank, nicht mehr bewegen als nötig, ne? 😅

1. Alle Zutaten, bis auf das Wasser zum Schluss, in den Mixtopf fĂŒllen und 25 Sekunden / Stufe 5 mixen. Danach noch einmal direkt 1 Minute / Stufe 10 pĂŒrieren.

2. Final das Wasser zugeben und noch einmal 10 Sekunden / Stufe 3 verrĂŒhren. Fertig ist das köstliche kalte SĂŒppchen.

*****************************

So Kinners. Jetzt zu meinem Attentat. Ihr wollt ja immer Geschichten, ne? Und ihr wollt unbedingt Rezepte, ne? 😬

Ich hĂ€tte da noch eine Bodensee-Trilogie fĂŒr die Anekdoten-Freaks in Bines Thermi-Welt anzubieten.

Kennen die meisten Leser hier definitiv nicht!

Das Problem wÀre jetzt nur, die ausgewÀhlten Gerichte zu den Geschichten passen nicht wirklich in diese warme Jahreszeit.

Schokokuchen. Brathendel und GrĂŒnkohleintopf. 😅

Wollt Ihr sie trotzdem lesen? 😬

Dann wĂŒrde ich sie direkt aus dem Blog heraus teilen. Rein theoretisch könnt Ihr Euch ja, bei Interesse, die Rezepte fĂŒr den Herbst abspeichern…🙃

Thematisch wĂŒrde nĂ€mlich der spannende Bodensee-Dreiteiler gerade hervorragend passen. Er erzĂ€hlt ĂŒber unsere Urlaubserlebnisse aus dem Jahr 2011 und die unheimliche Begegnung der dritten Art mit FrĂ€ulein Rottenmeier.

Watt datt fĂŒr ne Tusse ist?

Schneckschen, die Dame war die Verwalterin unseres luxeriösen Refugiums in Meersburg und mutierte im Verlauf zu meinem persönlichen kleinen Hassobjekt.

😬😂😂😂

Sacht watt, soll ich unseren “Traumurlaub” raushauen oder lieber nicht?

Ich hÀtte auch noch Alternativen, so ist es ja nicht, MÀdels. Plan B ist immer am Start. Logisch.

Nun denn, so bin ich auf alle EventualitÀten vorbereitet, erzÀhlt mal wonach Euch der Sinn steht, ja?

Die Mehrheit siegt, demokratisch wie immer! 😘

TĂŒskes, Eure Bine

Rezept gekörnte BrĂŒhe von Ulrike Behmer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.